熱門關鍵字

aMEI張惠妹 [ 壞的好人 Damaged ] Official Music Video

發行日期: 2018/01/31
影片長度: 05:33


不期待故事裡有好人
我願意再等等 壞的好人

張惠妹 偷故事的人 第七章「壞的好人」
相信會有那一個人

『壞的好人』這首歌,是由小寒填詞,黃晟峰譜曲,是『偷故事的人』專輯裡,一首後座力極強的療癒情歌。在配唱期間,總是要求完美的aMEI不斷嘗試各種聲音的表現方式,為的就是讓這首歌能用最好的聲音表情來詮釋。而在aMEI的聲線中,搭配詩意孤絕的歌詞,伴隨著簡單的吉他及弦樂的襯樂,彷彿多了幾分苦澀有著孤寂迷濛的氣味,讓聽者沉溺在真摯的情感氛圍裡,被不自覺的擊潰心底最柔軟的那一塊,在孤獨受傷或深夜的想念時刻裡從中找到共鳴,誠實的撫慰疲憊的心靈。

『壞的好人』MV是由劇場影像導演周東彥所執導,導演特別以劇場的形式創造出「記憶盒子」的視覺意象:在黑色空間裡,設計一個由紗幕結合投影所打造的「記憶盒子」,並在「記憶盒子」中,利用3D列印的技術製作半透明的aMEI輪廓及手部雕塑,象徵每具靈魂與軀殼都是容納記憶的容器;而每個靈魂,不論自願與否都有殘缺破損的部分。aMEI身處「記憶盒子」的空間中,拼湊著支離破碎的記憶和殘破不堪的靈魂,將它重組、將它打破,恰似呼應愛情中的相愛與分離,淡然坦然地面對,靜靜等待下一個將到來的人。

-------------------------------


STORY THIEF AMEI
張惠妹 偷故事的人

★ Music Video Playlist ★
● https://goo.gl/fhiGjy

顯示完整資訊

更多推薦影片

相關歌曲


  • 1
    偷故事的人
    a MEI (張惠妹)
  • 2
    壞的好人
    a MEI (張惠妹)
  • 3
    裝醉
    a MEI (張惠妹)
  • 4
    你說了算 (feat. 瘦子)
    a MEI (張惠妹)
  • 5
    戒斷
    a MEI (張惠妹)