熱門關鍵字

Red Velvet (레드벨벳)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Bad Boy
    第二張正規改版專輯『The Perfect Red Velvet 』

  • 2
    Psycho
    ‘The ReVe Festival’ Finale

  • 3
    俄羅斯輪盤 (Russian Roulette)
    第三張迷你專輯『Russian Roulette 』

  • 4
    红色味道 (Red Flavor)
    夏日迷你專輯 『The Red Summer』

  • 5
    Dumb Dumb
    The Red

  • 6
    躲貓貓 (Peek-A-Boo)
    第二張正規專輯『Perfect Velvet』

  • 7
    Ice Cream Cake
    首張迷你專輯『Ice Cream Cake』

  • 8
    Power Up
    夏日迷你專輯 『Summer Magic 』

  • 9
    Rookie
    第四張迷你專輯『 Rookie 』

  • 10
    Queendom
    第六張迷你專輯『Queendom』


Red Velvet(레드벨벳 / レッドベルベット)由韓國SM娛樂旗下2014年所推出的女子組合。Red Velvet亦為SM娛樂所推出「SM ROOKIES」計劃的女子團體,由Irene、Seulgi、Wendy、Joy及Yeri共五位成員組成。

團名由來
「Red Velvet」是將充滿強烈、魅惑的色彩「紅色」(Red)與讓人感受到柔軟、女性化的物品「天鵝絨」(Velvet)結合在一起的名字,期望將來Red Velvet不論在音樂上或表演上,能夠同時展現強悍與柔軟的多樣面貌,帶給大家不同的感官享受。

歌迷名稱
2017年4月26日,成員透過官方Instagram專頁正式公布粉絲名為「ReVeluv (레베럽)」,既可解讀為「Red Velvet Luv」,簡稱為「Luvie」,希望往後粉絲和Red Velvet能夠成為互相珍惜愛護的關係,也是「Level Up (레벨업)」的諧音,而Reve在法語亦有「夢」的意思。公布日同時也是Red Velvet出道第1000日。
2017年12月,公開日本官方粉絲應援會會員「ReVeluv-Baby」。

應援顔色
珊瑚粉色(Pastel Coral)

應援物品
2018年7月24日,Red Velvet出道四周年之際,SM娛樂正式發出Red Velvet官方應援物品,成為SM娛樂第一個有官方應援手燈的女團。手燈開關為「ReVeluv」的官方標誌。暱稱為「泡菜包子」。頂部cupcake下的官方標誌兩個合起來構成了蝴蝶結標誌(為官方標誌)倒過來同時也是數字5。

問候口號
「Happiness!大家好,我們是Red Velvet。」(韓語:헤피니스!안녕하세요 레드벨벳 입니다.),並在說Happiness時兩手食指在嘴前畫出笑容。

成員列表
Irene (아이린 / アイリーン / 배주현/裴柱現 / Bae Ju-Hyun)
Seulgi (슬기 / スルギ / 강슬기/康슬기 / Kang Seul-Gi)
Wendy (웬디 / ェンディ / 손승완/孫承完 / Shon Seung-Wan)
Joy (조이 / ジョイ / 박수영/朴秀英 / Park Soo-Young)
Yeri (예리 / イェリ / 김예림/金藝琳 / Kim Ye-Rim)