不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
郭金發 & 丁黛

藝人

郭金發 & 丁黛

7粉絲已收藏

歌手介紹

英文全名:
中文姓名:郭金發
生日:
出生地:台北

        對郭金發而言,進入歌壇讓他學習了相當多的人情世故。唱歌是他的最愛,而他的太太則是他背後溫柔的力量。在他事業忙碌南北奔波時,將三個孩子照顧得相當好,讓他可以專致於事業上。
        身為台語歌壇的資深前輩,郭金發完全沒有身為大哥的架子與老觀念。他覺得現代新的歌手及新的台語演唱方式,也是另一種詮釋台語歌謠之美與藝術的方法,並沒有絕對的好與不好。現代與過去的台語歌手及歌曲,都各有其特點及優缺點。但如果可以,能與現代新台語歌手合作,他則會偏向整合過去與現代的優點,改進缺點,讓歌曲更為動聽。
        但隨著歌廳的沒落,再加上唱片市場在盜版猖獗的影響下相當不景氣,郭金發只好轉到電台發展。主持的節目為星期一至五,下午一點到五點的「台灣音樂情」。
        每一首歌的背後,都有一個美麗的故事!而他最大的心願,就是把最好的歌聲,獻給每一位喜愛他的歌友們!他希望有一天,新舊世代也許可以合作;也許,歌聲可以用更好的技術保存下去;也許……只要還能夠繼續唱下去……
顯示更多內容

更多 郭金發 & 丁黛 的專輯

相關收錄歌單