熱門關鍵字
Lene Marlin (琳恩瑪蓮)

藝人

Lene Marlin (琳恩瑪蓮)

36粉絲已收藏

歌手介紹

琳恩瑪蓮 Lene Marlin
全名:琳恩瑪蓮彼得森 Lene Marlin Pedersen
生日:1980 年 8 月 17 日
星 座:獅子座
出生地:挪威奧斯陸小鎮
喜歡的歌手:U2、電台司令 Radiohead
喜歡的電影:【變臉 Face Off】
欣賞的演員:湯姆漢克 Tom Hanks


在位於北極圈以北的北極城市 Tromso,琳恩瑪蓮以一首甜美的流行歌曲「Unforgivable Sinner」,大大地搖撼了挪威的排行榜,成為挪威有史以來銷售量最高、銷售速度最快的單曲。不但如此,歐洲與日本,全都已經感染了這波 Lene Marlin 的熱潮。在日本從今年年初發行至今已有超過白金的銷量;在法國、義大利及西歐各國的排行榜上也紛紛拿下冠軍,99 年的 MTV 歐洲音樂大獎中打敗 Tne Cardigans,拿下「北歐最受歡迎藝人」獎,並在 2000 年挪威葛萊美大獎上一舉囊括4項大獎肯定。自從第一次在公開的場合中演出,已經超過一年的時間了。Lene Marlin 這位來自於挪威的年輕歌手與詞曲創作者的生命,也在這短短的時間之中,有了戲劇性的變化。當因為好友的慫恿,在 Tromso 為當地的電台表演了一些歌曲。宛如天籟的優美音質、專業的演唱技巧、甜美的外表以及詞曲創作的超高水準,為她贏得了一紙珍貴的唱片合約。相較於一般流行樂創作力,以及擁有對美國及歐洲大陸的詞曲作傳統的高度了解,Lene 表現出一派獨樹一格且與眾不同的特質。
顯示更多內容

更多 Lene Marlin (琳恩瑪蓮) 的專輯

查看歷年專輯