熱門關鍵字
芒果醬

藝人

芒果醬

1粉絲已收藏

歌手介紹

嚮往浪漫戀情與追逐理想,卻醉心於動漫與電玩?
21 世紀的全新ㄎㄧㄤ團,未來將要超越五月天的無敵大樂團!
——芒果醬 Mango Jump

________________________

芒果醬成立於 2017 年,由主唱郭佐治、吉他手蔡有倫、貝斯手李皝達、鼓手黃聖智四人組成。音樂創作的靈感受早期五月天的愛情元素影響至深,編曲與演奏方式則深受滅火器、胖虎、巨大的轟鳴...等台灣龐克樂團影響,喜愛且致力創作出直白、率性、具有高度傳唱性的愉快音樂。

音樂風格以流行龐克為主,佐以民謠搖滾,毫無保留的直白吉他 Riff、搭配主唱把人生梭哈般的高能演唱,負責低音組的鼓與貝斯,則擔任歌曲中的節奏擔當,擅長創造燃點極低、易燃易爆炸的爽快節奏,亦能在抒情曲中緩下能量,因應曲目風格與故事帶動氛圍。芒果醬的歌曲故事多取材自身邊日常的小事,與戀愛、工作、夢想、動漫、電玩...等熱血元素有高度的連結,語言的使用彈性在中文與台語間穿梭交換,如同日常中的口語表達一樣親切自然。

自大學時期自吉他社相遇以來,芒果醬已於樂團自己的 YouTube 頻道以及街聲 StreetVoice 發表多首單曲 Demo,無視常規的曲式、歌詞與影像,在網路上創造高度討論。亦端著樂器,征戰各大校園比賽、音樂節徵選與 Live House 演出。曾參與巨獸搖滾、台灣祭、無限自由音樂節...等大型音樂節演出,擅長帶動氣氛、鼓動群眾,可說是音樂節現場一杯強而有力的 Shot,直接點燃衝撞與聽團的氛圍。

我們喜歡經典少年情節,自詡搖滾英雄;致力毫無保留地搞笑、目標是動真格地追夢玩團,我們會一直推出有笑有淚的音樂與演出。
顯示更多內容

更多 芒果醬 的專輯

相關收錄歌單