不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
戀夏500日

藝人

戀夏500日

3粉絲已收藏

歌手介紹

The Smiths
The Smiths 對美國流行音樂而言算不上是主流團體,但就英國音樂的發展卻相當重要。1982 年 The Smiths 成立於英國的曼徹斯特,團員分別為吉他手 Johnny Marr、主唱 Morrissey、貝斯手 Andy Rourke 和鼓手 Mike Joyce。The Smiths 婉拒多家主流公司的優渥條件而與獨立唱片Rough Trade簽約,在獨立唱片公司中的The Smiths,不需依照流行的口味生產音樂,在音樂上他們回歸簡單的四人樂隊,以吉他伴奏為主,屬新音樂(New Music)裡Neo-Romanticism和Neo-Acoustic兩派的結合;他們將80年代當時風行一時的電子合成器創作風格引領回以吉他創作的傳統搖滾樂,不像受主流唱片公司拘束的樂團,The Smiths 作品主題橫跨尖銳的政治、人文批判、青年的困頓等等,The Smiths 不唱言之無味、語不及義的無聊歌曲,也不甘做為任何人的魁儡,只願做自己的憂鬱少年,唱出當時 80 年代曼城少年的困頓,給時下同為陰鬱青年的少年們一個慰藉,同時 The Smiths 也是英國獨立音樂的推手、帶動獨立音樂的富饒,上帝只給了 The Smiths 五年的時間,The Smiths 卻在短短五年內就在搖滾樂中畫下了重要的一筆。
樂團的靈魂人物與精神中心所在就是主唱 Morrissey,若不是他像詩人般的創作才情,與吉他手 Johnny Marr 的絕佳吉他編曲技巧,也許 The Smiths 就不會有這般成就了;不管是他描寫的少年內心的無助靈魂、悲天憫人的人文關懷、還是挖苦社會的嘲諷詞句,都直率地讓人產生共鳴,從 1982 到 1987 年之間 The Smiths 發行了『The Smiths』、『Meat Is Murder』、『The Queen Is Dead』、『Strangeways, Here We Come』四張錄音室專輯,每一張都在英國專輯榜上佔有冠亞軍位置,其中顛峰之作『The Queen Is Dead』更是經典中的經典,是你一定要聽的 80 年代專輯,也是史上最偉大的 500 張專輯之一!無奈,Morrissey 和 Johnny Marr 交惡導致 The Smiths 終究逃不過解散的命運,各自找尋自己的音樂未來,雖然 The Smiths 早已不復存在,但是該團的音樂所刻畫的是一個時代、一個背景,而不單純是一個樂團。

Hall & Oates
Hall & Oates 是 80 年代非常傑出的白人靈魂二重唱,擁有 19 張金唱片與白金專輯,6 支冠軍單曲,曲風融合了新浪潮搖滾與靈魂樂。Daryl Hall 在大學時代和同校的 John Oates 相識進而組成樂團,一開始演唱 R&B、doo-wop 歌曲,一直到 1975 年和 RCA 簽約,這組白人二重唱才正式嚐到成功滋味,單曲支支挺進排行十大。
1984 年,他們正式擊敗 Everly Brothers 的銷售記錄,成為搖滾史上銷售最強的二重唱。Hall & Oates 精彩的冠軍作品相當多,如「Kiss On My List」、「Private Eyes」、「I Can Go For That」、「Maneater」、「Out Of Touch」等都是名噪一時的排行經典,Daryl Hall 獨特迷人的嗓音以及 John Oates 動人的和聲,兩人合作無間,樹立了 80 年代旋律與節奏並重的完美典範,可說是史上超強的白人二重唱。
顯示更多內容

更多 戀夏500日 的專輯