不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
袁詠琳

藝人

袁詠琳

299粉絲已收藏

歌手介紹

袁詠琳

女歌手
本名:吳欣雲
英文名:Cindy Yen
國籍:美國
籍貫:安徽
生日:1986年11月14日 (1986-11-14)(23歲)
出生地:美國德州休士頓
職業:作曲家、歌手
語言:英文、國語
教育程度:德州大學奧斯汀分校音樂系與廣播新聞雙學位
演奏樂器:鋼琴、小提琴、吉他

音樂專輯:《袁詠琳》,2009年10月30日
外型:甜美亮麗。
音樂類型:古典音樂、節奏藍調、搖滾、民謠、嘻哈

袁詠琳(Cindy Yen,1986年11月14日-)原名吳欣雲,美籍華人,1986年11月14日生於美國德州休士頓。台灣杰威爾音樂(JVR Music)的創作歌手。被稱為「古典混搭流行的微笑新女聲」。

父母是台灣留美學生,在美國唸書時結婚生下袁詠琳。5歲開始學鋼琴、10歲學小提琴。12歲爸媽離婚後,由母親帶大,於德州大學奧斯汀分校音樂系學士(主修鋼琴)與廣播新聞系雙主修 畢業後返台。2009年參加Miss Chinatown USA pageant 2009,獲得第52屆全美華埠小姐冠軍。
遠傳電信的一支廣告中的歌曲 《Do you see me?》是袁詠琳作曲及演唱的作品。 袁詠琳並在廣告中演出。是歷年遠傳廣告中新人女歌手高以愛、陳嘉唯、王若琳、潘瑋儀等人之一。
2009 年10月30日推出《袁詠琳》專輯。
主打歌《畫沙》是由袁詠琳作曲、方文山作詞。並由周杰倫與袁詠琳對唱。 袁詠琳一手包辦作曲、製作、彈鋼琴、小提琴、和聲。 周杰倫在MV中拉大提琴。單是這支音樂錄影帶就花了150萬元搭設沙洲河岸場景。
顯示更多內容

相關收錄歌單