熱門關鍵字
Robot Swing

藝人

Robot Swing

1粉絲已收藏

歌手介紹

Robot Swing,怪到不行。

台北麟光製造,由四個音樂宅男組裝而成,內建 Funk、R&B、Soul、Jazz 多核心處理器,高效驅動體內外律動。

主要成員有昭元(鍵盤、合成器)、聿民(鼓)、恩立(貝斯)和惟農(吉他)。
儘管年紀輕輕,四人在組成Robot Swing之前,已經以各種形式在音樂場域中耕耘多年,如在2016年金旋獎獲獎的「藍色窗簾」樂團;與陳以恆、LEO37、楊士弘、柯泯薰等等台灣頂尖音樂人的合作;更是今年「被加入最多串流歌單」的台灣獨立音樂—〈TM5〉的創作基底,共同創作的對象包括黃宣Yellow、李權哲、阿爆、熊仔、呂士軒、LINION及雷擎等人。

2020年,Robot Swing初試啼聲即在熟悉的金旋獎舞台獲獎,緊接著由「福祿壽音樂」製作的首支單曲〈AI敢會愛?〉入圍2021年金音獎「最佳節奏藍調歌曲」和2022年金曲獎「最佳編曲人」。

憑藉精湛的演奏技巧、不斷突破的創作能量、音樂中獨特的品味,以及彷彿天外飛來的幽默感——Robot Swing 這個四人器樂組合,即將在2022年夏天釋出他們的首張專輯,大家準備好了嗎?
顯示更多內容

更多 Robot Swing 的專輯

相關收錄歌單