不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
蕭敬騰

藝人

蕭敬騰

10.6K粉絲已收藏

歌手介紹

蕭敬騰 Jam Hsiao
 
從選秀節目出道成為華語音樂市場巨星,喜歡嘗試音樂發展的各種可能性,從歌手、演員、主持人到作家,他勇敢挑戰自我,他是從不害怕跟別人不一樣的老蕭。
 出生於台灣花蓮縣豐濱鄉,在臺北市萬華區成長。歌聲渾厚高亢,唱腔豐富且有爆發力。他原本在餐廳駐唱,2007年因為參加臺灣電視歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》的踢館單元而一舉成名。2008年3月,華納唱片公司宣布與蕭敬騰簽約,同年推出個人首張專輯《蕭敬騰同名專輯》正式發行。

代表作品

●	2008年推出個人首張專輯《蕭敬騰同名專輯》正式發行。此張專輯推出後旋即登上亞洲各國實體、數位排行榜冠軍,且登上“G-MUSIC”與“五大金榜”雙榜冠軍。
●	2009年第二張專輯《王妃》發行,專輯再度奪得亞洲各國的銷售排行榜冠軍,主打歌曲〈王妃〉於發行當日便空降線上音樂串流平台單曲榜冠軍。
●	2011年發行個人第三張專輯《狂想曲》
●	2012年推出了第四張專輯《以愛之名》
●	2016年一圓多年搖滾夢發行首張樂團專輯,擔任獅子合唱團主唱與鋼琴手。
●	2018推出個人第六張專輯《慾望反光》


獲得獎項
●	2010獲得MusicRadio中國TOP排行榜港台年度傳媒推薦歌手獎
●	2011 年以《狂想曲》不但獲得線上音樂串流平台數位音樂風雲榜專輯榜年度冠軍,並讓他第二度奪得第十七屆新加坡金曲獎最佳演繹男歌手獎
●	2012年憑藉電影《殺手歐陽盆栽》獲得第31屆香港電影金像獎最佳新演員獎、香港電影導演會年度新晉演員銅獎;同年獲得第11屆CCTV- MTV音樂盛典港台地區年度最佳男歌手獎,且以《狂想曲》入圍第23屆金曲獎最佳國語男歌手獎。
●	2015年以第四張專輯《以愛之名》拿下第24屆金曲獎最佳國語男歌手獎。

重要里程碑

●	2011-2013「有一種精神叫蕭敬騰」同名世界巡迴演唱會,由蕭敬騰本人親任音樂總監,此巡迴演唱會歷時一年八個月,橫跨全球,吸引超過30萬人次欣賞。
●	2018年接下了第29屆金曲獎的主持,獲得高評價的言論

2020-2021

〈薩哈星球〉不到一週,成績即瘋狂登上各大數位音樂榜冠軍寶座 ,而繼推出〈薩哈星球〉後,蕭敬騰推出醞釀近一年的「神秘計畫」-與「知名YouTuber」老高所推出的全新單曲〈星期三〉。
 且蕭敬騰個人的YOUTUBE頻道《蕭房車》 更受到了大家的喜愛,短時間內創下了破百萬高點擊率,除此之外老蕭“本業”也沒有停擺,在2020年的年終二連發新單曲,《薩哈星球》MV上線一周更創下破百萬點擊的好成績。
顯示更多內容

更多 蕭敬騰 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單