熱門關鍵字

編輯推薦 作者: MWH (Man without Hair)|2015-12-14

史上最強 Rap 教室 好萊塢雙J領銜演出!

話說雙 J 的第一 J -大賈斯汀Justin Timberlake就不用多說了,重點是一定要明白不是那個小賈斯汀Justin Bieber嘿(谷歌大神應該可以說明得很詳盡了)。若要再加深印象,就想著那與小甜甜布蘭妮Britney Spears和《哈拉瑪莉》闊嘴美女Cameron Diaz談了戀愛、最後卻成了Jassica Biel老公的那位;還有在電影《好友萬萬睡Friends with Benifits》中把Mila Kunis睡到愛上的那位,再加上補充聽看Nsync的視頻,應該就很完整了。

第二 J 則是 Jimmy Fallon,他可是目前全美最紅的深夜談話節目主持人之一。多才多藝的他,從小就熱愛戲劇及音樂,後來也如願加入熱門綜藝節目《周末夜現場》(Saturday Night Live,簡稱SNL)成為班底。要知道接下如 Adam Sandler、Chris Farley 等前輩的棒子,就像在台灣跟在郭子乾、邰智源後面上檔一樣壓力大咧。不過他真的有才有運,沒多久就變成偶像了,到了自己當家的《Late Night with Jimmy Fallon》時,便把自己對音樂、舞蹈、電玩、即興模仿的熱情全數投入,讓這深夜節目變成同類中擁有最豐富藝能色彩的,去年開始更成了全美最悠久的《今夜秀 The Tonight Show》大當家,忠實延續了音樂及模仿元素,收視率居高不下。

 

至於兩人是怎麼結緣的呢?這都要感謝當年SNL的〈The Barry Gibb Talk Show〉~ 沒錯,就是那個大名鼎鼎的比吉斯合唱團,雙J分飾大哥Barry和二哥Robin,以奇特腔調與特出言談與來賓互動製造笑料;其他如揶揄網路現象的〈#hashtag〉及蒐羅美式足球慶祝達陣編成舞蹈的〈Evolution of End Zone Dancing〉等都可以見到他們的默契與趣味。

 

而今天的主題〈The History of Rap〉則是他們人氣最高的合作系列之一,內容就是由樂團把歌曲串接演奏,唱跳的部份則交給Justin和Jimmy。要知道那麼多歌詞及招牌動作要記又是現場演出,難度真的很高。但也是因為整體演出記憶度十足,曲目又多為嘻哈饒舌經典,自然也變成相當完美的音樂教材囉。開宗明義先釋出完整版讓大家聞香先~

【撰文:MWH (Man without Hair】

【編輯:Phoenix】

【圖片:索尼音樂、NBC】





美國雙 J 領銜演出!史上最強 Rap 教室


  • 1
    Rapper's Delight (Single / Album Version)
    The Sugarhill Gang
  • 2
    Peter Piper
    Run-DMC
  • 3
    Paul Revere
    Beastie Boys (野獸男孩)
  • 4
    Award Tour
    A Tribe Called Quest (探索一族)
  • 5
    The Humpty Dance (LP Version)
    Digital Underground (數位地下會社)