熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 宥鈞|2018-10-31

HYUKOH的幸福理論:「所有的愛情都很重要」

人氣爆棚的韓國獨立樂團HYUKOH,繼6月受邀擔任金曲獎表演嘉賓後,四度巡迴來台,更首次前進台中,成為首組在台灣北中南開唱且三地都秒殺的韓團。昨天(30日)他們從高雄唱回TICC,吸引三千人朝聖,全場歌迷一同掉入愛與幸福的音樂世界。

先來看看演唱會實況。


演唱會以〈SkyWorld〉開場,軟綿綿的童話曲風,唱出屬於HYUKOH的異想世界。隨後主唱吳赫用流利中文問候觀眾「大家晚安,這裡的場地好像是一座山,我們在高雄、台中演唱時,觀眾都是站著,不如大家也站起來吧,」隨即帶來招牌歌曲〈Wi Ing Wi Ing〉,震撼搖滾節奏,讓開場曲變成一碟開胃小菜。

〈Wi Ing Wi Ing〉:「嗡嗡而鳴的蜉蝣/像在譏笑我一般地/往遠方飛去/不斷運轉著的世界也/像在譏笑我一般」。


雖然沒有太多舞台設計,但四個大男孩在台上ㄧ列排開,透過燈光精準投射,展現出多變視覺效果,不斷引起歌迷驚呼。HYUKOH一連獻唱〈Panda Bear〉、〈Tokyo Inn〉、〈Comes And Goes〉▼等多首金曲,吳赫隨興自在又充滿爆發的聲線,串起全場情緒。


當〈萬里〉前奏響起,台下立刻出現不小騷動,舞台燈光改以鮮紅色投放,伴隨壯烈節奏在團員間交錯,所有人跟著舉手吶喊,雷霆萬鈞的氣勢彷彿走入古裝片的荒漠大戰,掀起整晚高潮。

今年金曲獎在陳珊妮的引言下,帶來〈萬里〉的表演片段。這首歌全曲為中文詞,展現了主唱吳赫在大陸居住多年累積的中文實力。


針對今年發行的新專輯《24 : How to find true love and happiness》,吳赫開場時特別解釋專輯概念,雖然他的中文語法不是很標準,還是盡力跟全場分享「我們所做的事情就是為了自己的幸福嗎?所以才這麼認真、用力地生活?其實,我們也不知道什麼是幸福與真愛。」後續也帶來多首新輯收錄曲,不管是巧妙結合節奏跟燈光的〈Citizen Kane〉,還是以小品旋律講述道歉的〈Gang Gang Schiele〉,都能感受到HYUKOH不受拘束的音樂風格。

3分鐘認識►K-Indie潮團HYUKOH


演唱會來到後半段,以成長之悲傷為主題的〈TOMBOY〉果然再次讓全場大合唱,歌迷還自發性點亮手機,一整片燈海連吳赫都忍不住拍照,感動表示就像前一晚他在台北夜空看到的星星。

TOMBOY〉:「悲傷的大人總是在倒退/看起來很乏味的你已過了討厭的20歲/火焰燃起後不能太快燒焦/我還是會為愛應援」。


最後一首〈LOVE YA!〉則為各種不同的愛高唱,吳赫特別提到上週剛落幕的同志大遊行,強調「所有的愛情都很重要」,並透過澎湃旋律重複唱著「I Love You」,溫暖了全場觀眾的心。HYUKOH在安可時帶來改編版的〈Gondry〉,透過吉他與鼓聲再以合成器效果製造出多層次聲響,讓整場演出餘韻繚繞。

短短兩年就來台灣4次還場場秒殺的HYUKOH,除了以獨立搖滾之姿展現樂團極高人氣,更持續傳達他們對愛與幸福的理念,就跟他們毫無受限的音樂風格一樣。無論什麼姿態,只要心中有愛就足夠了。

HYUKOH的人氣祕訣►用旋律舉旗社會共感

 

【撰文/宥鈞】
【圖片/HYUKOH IG
Live Nation
【編輯/DJ PHOENIX

▲▼ HYUKOH此行巡迴台中與高雄的全場大合照。

吳赫個人IG上讚嘆台中美食。

 




HYUKOH【through love】2020台灣演唱會 精選練歌單