熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-12-05

Ariel蔡佩軒舉辦【星空下想著你】音樂會

伴讀系創作女聲 Ariel 蔡佩軒昨日 (12/3) 舉辦【星空下想著你】音樂會,現場一共演出 16 首歌曲,並首唱前日熱騰騰剛上架的新歌「第一千零一顆流星」,除了創作曲目之外,她也帶來王心凌的「愛你」、小賈斯汀的「Baby」等熱門翻唱歌曲,難得展露「俏皮動感」的風格,讓歌迷都嗨起來!蔡佩軒一直都非常期待能夠在音樂會上跟歌迷近距離互動,所以這次特別邀請一位歌迷和她一起合唱「是你給我整片星空」,兩人的完美合音讓全場聽得如癡如醉,粉絲更興奮在台上真情流露:「一整年的運氣都用在今天了!」而音樂會中特別安排「點歌環節」,蔡佩軒表示在直播時很喜歡開放讓歌迷點歌,今天能夠面對面讓粉絲直接點歌,感覺很奇妙!先前公布 2022 下半年的「星空計畫」,從 8 月開始每月推出一首新單曲,直到日前已經發行完計畫中的 5 首創作歌曲,最後的專場音樂會結束之後,「星空計畫」也就正式告一段落,她心裡相當捨不得,直說:「今天心情特別激動,一上台就很想哭,尤其唱到最後一首「青春有你」的時候,看到臺下有粉絲在哭,我也想哭。」她感謝歌迷們一路上的支持,很榮幸自己的音樂能夠被大家喜歡。

音樂會上,Ariel 蔡佩軒以星空系列中曲風最甜蜜輕快的「想著你想著你」開場,用輕鬆愉快的節奏,帶著大家踏上這場療癒旅程,接連演唱英文結合閩南語的「愛到明仔載」與首唱最新單曲「第一千零一顆流星」,彈著鋼琴自彈自唱雖然是大家最熟悉她的樣子,不過接下來的兩首歌曲「CHEERIO」和「愛你」,證明了她也可以有「動感」的一面,她也希望能夠帶給歌迷不同的感受。接著回歸抒情歌曲「只想有人懂」、「26」,這兩首歌曲都是她記錄心情的重要創作,在唱完「26」後,她向歌迷喊話:「這是在 26 歲時寫的歌,希望未來每一次唱這首歌時,不管幾歲,你們都還在。」下一首歌曲特別邀請了一位之前在社群上和她合拍過「是你給我整片星空」合唱影片的粉絲一起演出,特別的是這位粉絲來自越南不僅中文好,唱功更是一流,兩人合唱充滿默契,粉絲表示,第一次在聚會上聽到蔡佩軒的歌就覺得這個聲音太好聽了,回家馬上找她的歌來聽,自此成為忠實粉絲,能上台合唱直呼:「又開心又緊張!」

蔡佩軒翻唱了兩首愛歌「Baby」、「不得不愛」,她透露「Baby」是她在 KTV 必唱的歌曲之一,自己一直很期待可以演唱這首歌,表示「是今天所有歌曲中練得最勤、最久的一首歌!」High 歌炒熱氣氛後,再回到自己的創作歌曲「雨季」,這是一首歌迷期盼已久,且很多人敲碗但至今都未上架的歌曲,特別以獨奏自彈自唱方式表演,簡單的琴聲讓人更直接感受到她的情感。而在點歌環節時,其中一位歌迷點了她爸爸創作的「親愛的耶穌」,讓她十分驚訝,表示目前家人都在加拿大,第一次沒有來看她表演,勾起她想念家人的心情,不過她也透露在表演之前,爸爸媽媽都有暖心幫她加油打氣。

接連演唱創作歌曲「My All in All」、「聽不見的愛情」後,蔡佩軒帶來了大家最喜歡她翻唱的歌曲之一「追光者」,觀眾拿著手機開手電筒,將現場打造成一片美麗的燈海,如同「星空」一般美麗。安可時,蔡佩軒驚喜從觀眾席登場演唱「急不來的就讓他慢吧」,並一一與粉絲擊掌,十分有親和力的表演也讓歌迷驚呼連連,她表示自己很想和歌迷更近距離的互動,只是礙於之前的表演場地或是疫情沒辦法做到,「平常直播時看不到人臉,能夠近距離見到大家,感受到這就是人與人之間的溫度,很開心。」最後蔡佩軒演唱代表作「青春有你」,帶動全場一起大合唱,她感謝粉絲一路的支持,許多粉絲都在台下感動落淚,氣氛溫馨,雖然感到不捨,蔡佩軒硬是沒讓眼眶中的淚水落下,對歌迷真情喊話:「感謝大家在音樂路上的陪伴,我的青春裡有著你們,真的謝謝大家!」