熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-11-21

【五月天好好好想見到你演唱會】音樂旋風再度襲捲北美

「華人第一天團」五月天音樂旋風再度襲捲北美,睽違 3 年【五月天好好好想見到你演唱會】上周在拉斯維加斯 MGM Grand Garden Arena 美高梅大花園體育館 2 場演出後,再度飛往東岸來到紐約 Barclays Center 開唱,雙城三場總計超過 3 萬 5 千名爆滿的歌迷,再次回到五月天演唱會上;不僅如此,五月天更一舉登上紐約時代廣場的巨幕,五人熟悉又帥氣的身影,一躍全世界焦點目光,而紐約時間 19 日晚上 8 點,五月天闊別 5 年,自【人生無限公司】全球巡演後,二度站上紐約 Barclays Center 這個全世界最具指標性的神級舞台,再度見證五月天的神話魅力!

真的是「好好好想見到你」,五月天二度站上紐約 Barclays Center 舞台,一開場便以「盛夏光年」揭開序幕,接著演唱「愛情萬歲」、「派對動物」、「離開地球表面」、「愛情的模樣」、「知足」等經典曲目,帶著 1.5 萬名歌迷嗨翻現場。來到紐約,團員們輪番跟歌迷打招呼,石頭問候大家「呷飽沒」,還笑稱昨天主辦方招待大家去吃紐約很有名的牛排店,每個人都吃很飽,他希望今天是在美國的最後一場,要大家一起把所有體力都用掉。

而接下來的瑪莎一開口就先大聲問候晚安,他感性說道:「這些年辛苦大家了。」但馬上又展現幽默本色笑稱:「今天晚上就像石頭說的,把所有力氣用光,下一站新加坡就只好很疲累的唱完。」讓全場哄堂大笑;而怪獸則表示:「五月天一站上台就覺得大家好像不需要熱身一樣,我們就被你們的熱情點燃了。」他要大家不要留任何遺憾,期待下一次更快與大家相面;至於冠佑則要大家把演唱會後遺症帶回家,「就是每個人的喉嚨都要唱啞,你們要大聲的唱,回到家聲音都要啞。」

輪到主唱阿信,他開啟「牛排」話題,笑問石頭昨天牛排好吃嗎?沒想到這一來一往間,讓怪獸突問:「那我問你們,好吃嗎?」阿信反問怪獸為何沒吃到牛排?怪獸笑回:「我在房間裡面鍛練我的鼻音。」阿信才透露:「團長大人感冒中,一條線?還是二條線?還是三條線?在美國感冒三條線,我們從台北來還穿短袖,來紐約就吃鱉了。」此話一出,讓怪獸忍不住笑虧:「石頭吃牛排,你吃鱉,啊,吃鱉是我,抱歉。」仍不忘自嘲自己。

阿信也提到 11 月 28 日就是團長怪獸的生日,他笑稱怪獸女兒「應該是不會講父親大人生日快樂」,要全場的粉絲們一起大喊祝賀「團長大人生日快樂」,阿信笑說:「送給你的禮物就是你可以收看【台北女子圖鑑】,石頭大人和桂綸鎂演出那場。」怪獸說:「無限制觀看,石頭的部份還可以看 live。」阿信則猛虧:「女兒不能看,有點限制級,前二場忘了問石頭,石頭,你怎麼可以這樣?」石頭反問:「不是你們叫我去演的嗎?」阿信繼續追:「我是叫你演戲,但沒有叫你假戲真做。」一旁怪獸加碼:「他真戲假做。」石頭表示:「小鎂說下一次還有第二季,五個人可包辦五集。」阿信聽完則笑答:「我怕我們是包辦樓下倒垃圾的。」不料反遭瑪莎自嘲:「我怕下一集不是演【台北女子圖鑑】,他要拍天線寶寶。」妙語如珠的對話,逗得全場粉絲哈哈大笑。

阿信也提到這兩年大家都在線上看演唱會,今天終於來到現場,很高興可以看到大家,並大喊:「五月天終於見到大家!」他謝謝大家的熱情、謝謝大家帶著自己最美麗的故事、最美麗的名字來到這裡,並透露:「我想下一次也許不是五年後,五月天真的好好好想約定你,就在這裡,唱就對了。」感性的談話讓全場氣氛來到最高潮,也為北美行最後一場演出,畫下難忘的句點

接著結束三場演出的他們,12 月 3 日將飛往新加坡開唱,12 月 23、24、 25、30、31 日、2023 年 1 月 1、7、8 日,【五月天 2023 諾亞方舟 10 週年進化復刻限定版演唱會】將在桃園國際棒球場舉辦,而瑪莎的第一本音樂自傳式文集《昨天的孩子》也將在 11 月 21 日展開預購,12 月 1 日正式發行,更多五月天相關訊息,請密切關注五月天及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。