熱門關鍵字

編輯推薦 作者: Pheebs Hsu|2018-04-13

B姐放大絕Coachella超威!

和英國Glastonbury並列兩大「一生一定要去一次的大型音樂祭」的Coachella Valley Music and Arts Festival​,4月中旬再度登場!今年不但有威肯、Beyonce及阿姆擔任主秀,B姐還加碼請到豪華神秘嘉賓助陣!精彩看點立馬走這看~

Coachella音樂節1999年於南加州Indio首辦,從最初兩天的規模擴展成如今橫跨兩個週末(4/13-15、4/20-22)共6天的活動。不同於多雨泥濘的Glastonbury,地處於沙漠區的Coachella在豔陽和棕欖樹影的庇蔭下,環境相對舒適愜意▼。

不僅有風格迥異的音樂人,幅員廣大的Coachella還有藝術家在此展示作品,這些繽紛且充滿奇幻感的藝術裝置也是Coachella一大看點,更有結合環保意識的回收桶彩繪比賽,從小地方也能感受到Coachella有別於其他音樂節的特殊之處▼。

除了音樂和藝術發燒友可以在此找到安身之所,總是吸引潮流男女朝聖的Coachella也成了時尚愛好者爭奇鬥艷的舞台,從部落客、模特兒到好萊塢明星,每年一定要來Coachella刷刷存在感拍拍美照,許多時裝品牌也趁勢推出最符合Coachella情調的boho系列(波希米亞+嬉皮風),甚至設計師如Jeremy Scott、Alexander Wang和Jimmy Choo還親至現場為名人打點造型呢。

皮質、丹寧、流蘇、大地色系、民族風,掌握這些基本上就沒有問題了。但無論穿甚麼,大寬帽絕對是百搭,潮度瞬間UP

今年的壓軸主秀為威肯、碧昂絲及阿姆,其他必看陣容還有週五的SZA、Kygo、Jamiroquai、St.Vicent、the War on Drugs、Vince Staples,週六Haim、造物主泰勒、David Byrne、alt-J、Post Malone、Fleet Foxes,以及週日ODESZA、Portugal. the Man、Migos、A Perfect Circle、Cardi B、Miguel等。其他務必關注則還有樂迷讚為「Led Zeppelin借屍還魂」的美國樂團Greta Van Fleet、來歷深藏不露的Dreams(澳洲電氣搖滾團Empire of the Sun的Luke Steele和澳洲樂團Silverchairk主腦Daniel Johns兩人組的團)、放克元祖Nile Rodgers & Chic、加拿大復古電氣雙人組Chromeo、少年老成的英國天才藍調小生King Krule、還有日本視覺系搖滾傳奇X-Japan….等,族繁不及備載。

▲  (4/16更新)去年因懷孕臨時由Lady Gaga頂替主秀位置的Beyonce,今年為了補償Coachella觀眾可說是放大絕了,第一週的表演找來老公Jay-Z、妹妹Solange甚至老搭檔Destiny's Child合體,整整唱了26首歌2個小時,不知道第二週的表演是否會複製同等級的規模還是更精采呢?讓人十分期待!

從主秀來看,Coachella去年開始明顯有典範上的轉移,不但一改過往以樂團做為壓軸的慣例,也少了許多獨立音樂人的表演空間,引起許多爭議,但無論你是搖滾、嘻哈、電音或流行掛,今年Coachella的多元陣容大抵都能滿足不同樂迷的期望。無法親臨現場也沒關係,快點開小編為你準備的Coachella歌單吧!

Coachella小檔案

時間:每年4月中下旬(2018/4/13-15 & 4/20-22)
地點:距離洛杉磯3小時車程的印第奧市帝國馬球廣場
氣候:沙漠型氣候,日夜溫差大,10℃~40℃
票價:三日普通票USD$429

【撰文/Pheebs Hsu】
【編輯/DJ PHOENIX】
​【圖片來源/Coachella官網



Coachella 音樂節 2018 必聽陣容


  • 1
    Starboy
    The Weeknd (威肯)
  • 2
    Call Out My Name
    The Weeknd (威肯)
  • 3
    Crazy In Love (Remix)
    Beyoncé (碧昂絲)
  • 4
    Telephone - feat. Beyonce (電話 - feat. 碧昂絲)
    Lady Gaga
  • 5
    Walk On Water (feat. Beyoncé)
    Eminem (阿姆)