熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-11-14

睽違3年見北美歌迷 萬名歌迷熟悉大合唱感動五月天

「華人第一天團」五月天好好好想見到你,帶著這份想念,五月天攜【五月天好好好想見到你演唱會】飛到你身邊,展開睽違 3 年的巡迴演唱會,拉斯維加斯、紐約場一開賣即售罄,但二場演唱會止不住歌迷對於五月天思念的心,拉斯維加斯 MGM Grand Garden Arena 美高梅大花園體育館緊急加開一場,北美雙城三場秒殺完售。12 日、13 日吸引 2 萬 2 千名爆滿的歌迷,更有遠從溫哥華前往拉斯維加斯赴約的歌迷,五月天「五」所不在,街頭滿滿的五月天演唱會海報,也成為歌迷打卡熱點。

五月天帶著百人黃金團隊,透過好好好演唱會經典的概念舞台呈現,與歌迷「五」距離,一開場五月天帶領滿場歌迷「離開地球表面」,從極具爆發力的「盛夏光年」、「愛情萬歲」、「派對動物」、「瘋狂世界」等歌,到「知足」、「倔強」的大合唱,濃烈的思念之情一次宣洩,聽到熟悉的大合唱,怪獸感動地說:「這麼久沒來美國演出,你會覺得是新的觀眾或比較不認識五月天的人,但剛唱到「知足」的時候,我聽到大家合唱的聲音,那個聲音跟我們在臺北聽到的聲音一樣大聲,我知道大家沒有忘記五月天、沒有忘記五月天的歌。」阿信也表示:「我也知道很多人是第一次看到五月天,我也相信有很多人跟五月天一樣好久不見,今天晚上有好多的歌要為大家唱、好多的話想跟大家說,感謝你們帶著自己的故事,帶著手上的螢光棒來到這裡。」

睽違 3 年的巡迴演唱會,相隔 3 年的飛行,瑪莎說以往習慣的事物都變得陌生,「這次上飛機忽然很緊張,安全帶該怎麼扣,耳機該怎插,這些全都忘記了,落地之後要調時差,一直到今晚上台前,原本還有些緊張,太久沒有見到海外的大家,尤其是我們第一次在拉斯維加斯開演唱會,更緊張這邊酬勞都在這邊還回去,但還是很開心!」怪獸馬上補充:「那是以前的事情,貢獻的柱子現在還在。」而冠佑則為了這次北美行特別練了英文,帶著旅行用的英文書,率先以英文跟大家招呼,接著他說:「書下一句是 how much? 還有 it’s very good, delicious 等餐廳用語,看一看不太對!」不管如何,最重要的是就是能和歌迷見面,五月天以興奮之情面對時差的逆襲,誠意十足嗨唱到最後。

首度到拉斯維加斯開唱的五月天也把握時間看秀、逛街、吃漢堡,11 月 19 日他們將到紐約布魯克林 Barclays Center 巴克萊中心開唱、接著 12 月 3 日飛新加坡的新加坡國家體育館,12 月 23、24、 25、30、31 日、2023 年 1 月 1、7、8 日,「五月天 2023 諾亞方舟 10 週年進化復刻限定版演唱會」將在桃園國際棒球場舉辦,8 晚現場感動狂歡,珍惜這 10 年一刻的萬人再聚首。更多五月天相關訊息,請密切關注五月天及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。