熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-11-14

宇宙人高雄嗨唱!【理想狀態演唱會】攜3大咖嘉賓4次安可

宇宙人【The Moment! 理想狀態演唱會】昨 (12 日)移師高雄流行音樂中心舉行,他們是首組在高流開唱的樂團,面對高雄歌迷熱情滿滿的支持,心情更是興奮激動,一連帶來 4 次安可、連唱 26 首膾炙人口的歌曲,並邀請到「木曜女神」泱泱、饒舌團體「違法 SmashRegz 」、馬念先助陣,整場演唱會精彩、精緻又誠意十足,讓 4000 人觀眾陶醉不已,揮舞「你的藍色」LED 互動發光手環,全場一片燈海超夢幻。

貝斯手方 Q 上月被拱演唱會售罄跳愛河,就連在美國舉辦演唱會的大學長五月天阿信,都特地送上祝福花籃「關切」表示:「賀!宇宙人高流演唱會大成功!!聽說是有人準備要跳愛河了吧?等看直播。」當晚順利完售滿座,方 Q 也說到做到,演唱會隔日早上就跑到愛河邊,直接挑戰難度更高的愛河 SUP (立槳),沒想到運動神經發達的他,沒幾下就適應平衡,悠遊地在河上滑行,成功征服愛河新體驗,2 位已經解鎖愛河的小玉和阿奎直喊:「學長現在正式加入宇宙人!」

演唱會上,泱泱與宇宙人繼去年合作後再續前緣,她綁著浪漫蝴蝶結長馬尾,以純白短洋裝搭配白長靴,造型甜美又俏皮,以騎腳踏車的方式驚喜登場,唯妙唯肖地復刻宇宙人「無所事事」動畫 MV 中的單車女孩。泱泱先前在外送平台廣告以「學妹」形象深植人心,這回換她充當外送,準備人氣蛋糕「女神捲」慰勞貝斯手方 Q,甜喊一聲「學長」,讓他成為全場最令人稱羨的對象。

小玉見此笑喊:「完蛋了,方 Q 回去會不會收到很多死亡威脅。」阿奎也補充:「朋友們發現我要跟泱泱合作後,都說要跟我絕交,只能說我們真的很榮幸可以請到泱泱來當嘉賓。」宇宙人與泱泱攜手帶來「全世界只有你那麼奇怪」、「好野」等曲,她興奮說:「我一知道要當嘉賓時,就問宇宙人說能唱幾首歌,馬上也就把新專輯全部歌詞都記好了!」

宇宙人與交情深厚的「違法」則帶來嗨歌「自己來」、「別停」把氣氛炒到最高點,「違法」團員張伍今年入圍金曲台語歌王,雖與獎擦身而過,但身為派對兄弟的宇宙人自有鼓勵好麻吉的辦法,天馬行空地打造百無禁忌的紙紮金曲獎座。小玉說:「你的專輯都在圍繞著死亡議題,所以我們特別送你一個紙紮的金曲獎座!」

小玉接著模仿起頒獎典禮的揭奬橋段,親自頒獎給張伍,引起全場尖叫鼓動,張伍更抓緊機會講起得獎感言,「平常獎項都是生不帶來,死不帶走,但這座金曲獎我帶得走!」而宇宙人與音樂路上的偶像馬念先,在安可時現身合唱「有一天你會忘記」和「巴黎草莓」,夢幻組合讓觀眾感動不已。

宇宙人當晚以「陪我玩」、「明天留給我」、「你的樣子」搖滾開場,瞬間引爆全場氣氛,演唱到「藍色的你」時,觀眾手環頓時同步呈藍色光芒,形成壯觀的大片海洋;「我還繞著你在旋轉」舞台上特製的投影帷幕,營造奇幻的太空宇宙,氣勢磅礡震撼;一曲「要去高雄」,更是點燃台下高雄歌迷的熱血情緒,嗨翻全場。

演唱會尾聲,宇宙人仍不按牌理出牌,驚喜捎來演唱會新計畫的好消息,方 Q 霸氣說道:「12 月是個偉大的月份,在我生日前一天 12 月 16 日,我們將到臺中 Legacy 舉辦生日派對演唱會,南北宙友一起串連來臺中聽歌,順便幫我慶生!這場歌單主要由我扛,也開放給粉絲點歌,歡迎來灌爆留言!」在謝幕時,全場粉絲高喊宇宙人專屬安可口號「討厭」長達 5 分鐘,成功召喚第 4 次安可,宇宙人最終以動人勵志的「往前」為演唱會畫下完美句點。

吉他手阿奎不滿一歲的孩子小虎及太太,當晚再度親臨現場應援,阿奎感慨說道:「距離北流演唱會不到一個月,小虎現在多長了兩顆小牙,我想下次來,可能就在後台跑來跑去!」演唱會結束後,宇宙人更臨時起意開社群直播,為下月 24 日要到高流接棒開唱的樂團麋先生「暖身場勘」,令粉絲又驚又喜,而麋先生演唱會今中午開賣,門票更瞬間秒殺。更多宇宙人的活動近況可上宇宙人、相信音樂官方臉書粉絲專頁查詢。

宇宙人:https://www.facebook.com/cosmospeople/

相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/