熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-10-31

金曲歌王開金口 蕭煌奇「改變的奇蹟」唱出300台AED

金曲歌王蕭煌奇 (Ricky) 演唱會倒數在即,熱心公益的他,今 (28 日)特別排開百忙行程,神輕氣爽出席鈦澤集團主題曲「改變的奇蹟」公益記者會,除了在記者會中首播「改變的奇蹟」音樂錄影帶,被任命為「改變的奇蹟點亮 AED 公益大使」的蕭煌奇,更與集團董事長李文生一同官宣 AED 捐贈活動,宣布再加碼 300 台 AED (自動體外心臟電擊去顫器),將把企業的愛藉由捐贈 AED,帶到全臺灣各個需要的角落,相當振奮人心!蕭煌奇並和董事長一同主持聖誕點燈儀式,呼口號舉起 AED 手舉牌「改變的奇蹟,點亮A ED」,聖誕樹應聲亮起,在整座閃閃發光的耶誕樹中,象徵鈦澤集團用愛送暖的一顆赤誠的心!

國台語雙聲帶歌王蕭煌奇,與鈦澤集團緣份深,不僅多年合作,更進一步為鈦澤演唱、製作主題曲「改變的奇蹟」,更願意出席記者會,向粉絲分享這首意義非凡的歌曲,蕭煌奇「改變的奇蹟」幕後大咖雲集,是由華語樂壇重要級夫妻檔、有「音樂神雕俠侶」美譽的林秋離、熊美玲攜手為鈦澤量身打造,由熊美玲作詞、林秋離作曲,在尋找主唱者時,出道 20 週年、入圍金曲獎共 19 次、曾拿下 3 座金曲「最佳台語專輯獎」、4 屆金曲台語歌王的蕭煌奇,成為不二人選,蕭煌奇以其清亮、渾厚的嗓音,一開金口就暖了所有聽者的心!

蕭煌奇投身公益,想報年輕時曾受社會幫助的恩,當時他就告訴自己有能力時一定要回饋社會,他憶及 1995 年成立「全方位」樂團時,在觀音佛學會蔡老師的幫助之下,於師大開了一場樂團發表會,以籌措樂器和設備的費用,「當時我們一群視障的熱血青年,演唱了「向前走」等一些比較激昂的歌,感恩一舉募到很多善款,讓我們從此練團時不用向別人借樂器,真的多年之後,仍讓我銘感在心!」

金曲歌王蕭煌奇今出席公益活動,心情大好的他,透露下月初要帶同事到北海道員工旅遊,狂撒 60 萬不手軟,曾是柔道國手的他,現場被拱「公主抱」、「過肩摔」女記者,展現驚人體力。聖誕節將開唱的他,近來卯起來運動,一個禮拜至少去健身房 3 天,跑步、重訓全都來者不拒,超級認真,他曾放話要再瘦 10 多公斤,飆回 20 年前 78 公斤的體魄,他表示將在演唱會上一展柔道技巧,今還在記者力拱下作勢過肩摔、公主抱女記者,讓全場直呼他:「勇!」。

蕭煌奇日前宣布將於 12/24 (六) 19:30 和 12/25 (日) 16:30 於臺北國際會議中心 (TICC) 舉辦兩場蕭煌奇【朋友你現在好嗎?】演唱會 (https://ticket.ibon.com.tw/ActivityInfo/Details/37465)

,陪粉絲一起過耶誕!溫馨的暖度與鈦澤集團不謀而合,今「改變的奇蹟」代言記者會也佈置得向家中客廳一樣舒服,由家喻戶曉的【五燈獎】重量級主持人廖偉凡與蕭煌奇坐在沙發上侃侃而談,提到鈦澤集團自 2017 年成立以來,一直秉持著「鈦澤環球、造福全球」的宗旨,以回饋社會為企業理念,除了已累積贈送新北市 55 台復康巴士外,今年也跟「思傑夢想」合作,已在全台捐贈了 300 台 AED,而更因蕭煌奇出席記者會,推廣企業主題曲「改變的奇蹟」,讓鈦澤集團李文生董事長想藉此機會拋磚引玉,豪氣大手筆宣布加碼,再致贈 300 台 AED 到全台各個角落,希望讓所有需要的機構都能獲得,令人感佩不已!

鈦澤集團民胞物與,因突發性心律不整造成心跳停止的個案居高不下,也明暸如果能在 1 分鐘內施以電擊,患者有 90%的存活機會,但每延遲 1 分鐘,急救成功率就下降 7-10%,深知傷病患的存活率是時間和死神的賽跑,因此發願在全台人潮眾多的公共場所置放 AED,當出現突發狀況,就可救民眾一命,減低傷病患到院前死亡率,鈦澤集團可說是福澤廣披,而除了溫馨的聖誕樹點燈儀式,今也特別提供「改變的奇蹟」MV 中有出現的「舒沉香」沐浴膠和「黃金能量方墊」兩個招牌產品,贈送給來訪媒體朋友,「舒沉香」係由人參、樟芝和靈芝植萃而成,用料大方又珍貴,「黃金能量方墊」則具有大大功能,可依所需置放於身體各部位,例如胸口心臟處,可促進血液循環,讓大家一起來守護健康!