熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-10-27

新手媽咪嚴正嵐 僅半年瘦回少女模樣瘦身16公斤不飄娘味

嚴正嵐 (Vera) 於 5 月升格新手媽媽,不到半年瘦回少女時體重,足足減了 16 公斤,今 (26 日)她正式宣布好消息,個人第二張專輯『獨在』將領先實體於 11/3 數位上線,嚴正嵐新造型令人驚訝,已留成一頭少女長髮,她先前為不破梗,還穿鼠男帽 T 育嬰包緊緊,保密到家,如今隨新專輯主視覺曝光,她看起來完全是「小姐」模樣,不飄「娘」味,可說是產後神回春,宛如少女,裙裝還開高叉,露出美麗的大腿,令人驚嘆不已!有子萬事足的嚴正嵐,雖此次發片路遙遠,但她特別感謝海蝶唱片團隊們的愛與支持,她表示一開始是因為疫情所以延期,「後來和公司討論說想要趁疫情生小孩,公司也能夠理解,一切就都很感恩,很謝謝大家願意配合讓我先完成結婚生子的人生規劃,再回來繼續衝刺事業!」此外,她也覺得歸功發片期倒數,「逼得我產後要快速恢復,我到現在胃口都還是非常好,也算是萬幸,目前離我的目標,只差 0.5 公斤,相信就將達標!」

嚴正嵐新專輯『獨在』歷經疫情,原本是計畫去年秋天發片,本來她有一度有想效法徐佳瑩 (LaLa) 和鄧福如(阿福)的「闖關」念頭,「想在懷孕時拍攝 MV,但唱片公司的大家相信我可以產後快速瘦身,這樣拍攝 MV 時,Birdy 導演就不需要一直避我的肚子。」她又表示為了音樂作品可以有更大的詮釋空間,在慎重的考慮下團隊決定延片!」正嵐又笑說:「再來也是很擔心我會不會拍著拍著,或是在發片記者會上小孩就生出來了!」

此外,在拍攝封套時,由於她產後恢復佳,氣色超好,拍攝得超順利,兩款造型並駕齊驅難以取捨,所以乾脆一個做實體版封面,令一款做數位版封面,嚴正嵐說:「這兩款封面我都很喜歡。專輯的名稱叫做『獨在』說的是每個人都是孤獨又獨一無二的存在。」她分享實體封面講的是「孤獨」,數位封面講的是「獨一無二」,「操刀兩個封面設計的設計師師「小畢」畢展熒都做了很棒的詮釋,真的很感謝!」嚴正嵐又笑說以為自己會比較喜歡乾淨、純白的實體專輯褲裝造型,但沒想到實際穿上性感開高衩的數位專輯裙裝後,「拍起照來意想不到的好看,竟然出現了這輩子從來沒有出現過的女人味!」又打趣說:「不知道是不是因為生過小孩的關係,終於有點長大了,自己很是驚喜。」

對於新專輯取名『獨在』,嚴正嵐說:「在生完小孩之後,對於孤獨和獨一無二這兩個詞更是有感,於是有了專輯名稱『獨在』的想法。」

她表示每個人都是孤獨又獨一無二的存在,除了在母親肚子裡時與母親一體,出生後的人兒,都是一直在學習如何獨立生存、從抬頭挺胸將脖子直立開始,每一次的學習和進步都是為了讓自己可以在離開時踏出肯定、勇敢的步伐。她文青魂上身,「在我這短短 33 年的旅程來看,我很開心我有慢慢地學會自在自己的不自在,儘管有著全心全力愛護的小孩,也依然會在愛意濃厚的同時提醒著自己,不管未來我有多想要愛護他,都要尊重每人依然都還是獨立的個體,我也必須要尊重他所有的選擇,尊重他需要保有自己的孤獨。」『獨在』專輯中 8 首創作,說的是「成為自己的力量一直都在」,如何獨處、如何為自己加油打氣、如何讓彼此負擔自己的寂寞、如何祝福與別離、如何欣賞自己的別緻,「希望能藉由這張專輯和大家分享,這些力量都是我們與生俱來的天賦。」