熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-10-12

柏霖PoLin首張專輯首波單曲「想要吐Purge」上架

天生藝術家柏霖 PoLin 去年曾以神秘歌手之姿,為台劇【火神的眼淚】演唱插曲「我的愛人」,動人歌曲與溫暖嗓音獲得不少網友關注,而他今年再以出色表現脫穎而出,獲得歌唱選秀節目冠軍,成為歌壇備受期待的實力派創作新人。柏霖 PoLin 即將於 12 月正式發行首張創作專輯,他將在新專輯中擺脫過去給人憂鬱情歌、正能量的形象,開始展現在歌曲詮釋、創作甚至是肢體表現上的另一面。這次搶先推出首波單曲「想要吐 Purge」,無論在曲風、唱腔上都顛覆所有人對柏霖的想像,是他音樂道路上重要的轉捩點,要讓大家看到他不止是唱著情歌的鄰家男孩,還有如此不同以往的野蠻面相。而「想要吐」MV 由金曲導演比爾賈操刀,故事講述柏霖內心的兩種人格的爭鬥與拉扯,在不斷碰撞後得到蛻變完成的柏霖,整體以繽紛色彩的畫面及豐富場景、服裝打造 MV,是柏霖目前以來拍過排場最大的 MV,他表示很喜歡這次與比爾賈導演的合作經驗,自己從拿到腳本就很期待成品,直說:「我真的對這個作品感到很驕傲。」期許歌迷會喜歡全新的柏霖!天生藝術家柏霖 PoLin 2022 首張全新專輯首波單曲「想要吐 Purge」10/11 震撼上架。

柏霖 PoLin 這次跳脫以往小品與情歌的形式,從情歌王子轉變成有點瘋癲、玩世不恭的模樣,創作全新單曲「想要吐 Purge」。這首歌的創作靈感來自於柏霖對生活中某些「控制欲」的心聲,他表示經常會有人想要給予建議,但卻會造成太大的壓力,而這首歌的出發點如同英文歌名「Purge」的意思一樣非常簡單,就是把那些東西清除,因為當沒辦法再填滿自己的時候,似乎要適當的清空,像是把東西吐出來一樣,才會有空間去思考,進而找到解套的方式。在音樂上,柏霖表示是要向「藍調之王」B.B.King 致敬,以不同以往的藍調、靈魂、搖滾曲風,並融合許多元素呈現,讓柏霖唱到「愛不釋口」,笑說:「真的是一首非常自豪的歌」。他還笑稱「想要吐 Purge」是一首「心靈諮商」歌曲,希望大家能和他一起發洩、跟著旋律一起清空心靈的垃圾,還呼籲大家一天可以聽個三至四次,以達到淨化心靈的效果,表示:「多聽你的身體就會越好!」

「想要吐 Purge」MV 由金曲導演比爾賈執導,講述柏霖 PoLin「藝術的人格」與「社會化人格」兩者之間的爭鬥與拉扯,最後綜合得到一個蛻變的他,也就是現在的柏霖。導演表示,MV 拍攝為「集體共同創作」,給演員自由發揮的空間,再從旁指導,在明確的目標中保留即興的餘裕,柏霖表示起初拿到腳本時,光閱讀文字,腦內早已開始上演一場「磅礴大戲」,而拍攝當天一到現場,看著導演配置的燈光及投影,製作團隊的美術與擺設,讓他瞬間進入狀況。這是柏霖目前以來拍過排場最大的 MV,他在兩個人格之間完美轉換,但他也感謝導演總能精準指導他的眼神、肢體和情緒,大讚:「導演非常厲害。」不過其中一段煙霧繚繞唯美的畫面,其實是現場地毯真的飄出的「灰塵」,柏霖專業地在灰塵中完成演出,但他後來擤鼻涕時全是黑色的,讓他大笑說:「當下真的『想要吐!』」

天生藝術家柏霖 PoLin 2022 全新專輯首波單曲「想要吐 Purge」10/11 震撼上架。