熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-10-04

溫妮新單曲MV邀魏嘉瑩客串 魏妮CP驚喜合體

日前才宣布參加 Legacy「都市女聲」系列,將於 10/30 在 Legacy Taipei、11/19 在 Legacy Taichung 舉辦【WINNIBAO 演唱會】的溫妮 WINNI ,昨晚 (10/3) 正式發布由溫妮親自作詞的最新單曲「灰色定格」MV,好友魏嘉瑩驚喜客串,溫妮更於上週末 (10/1) 在魏嘉瑩的演唱會上搶先首唱,兩人於 MV 中上演親密互動戲碼,讓現場觀眾與網友紛紛留言:「魏妮 CP 太配了吧!互動看了好揪心啊!」

有別於以往偏可愛、甜美的舞曲創作,溫妮新單曲「灰色定格」深入挖掘內心,以更成熟內斂的情感表達,唱出不捨與放下之間的複雜層次變化。「灰色定格」曲風為搖滾抒情,音樂團隊也充滿搖滾本色,製作人由曾合作過「朗朗傷口」的怕胖團主唱閃亮擔任,邀請從首張單曲「問你喲」發行後,一路合作至今的創作夥伴 Emma 郁采真共同填詞譜曲,並找來甫入圍金音獎「最佳樂手獎」的吉他手徐研培、與受金曲金音肯定的渣泥鼓手家誠,以及擊沈女孩貝斯手 Sasha 錄製。

歌曲開頭直接由溫妮高亢清亮的嗓音破題「天空眼淚是灰色的」,主歌輕輕唱出深陷回憶的哀傷,搭配電吉他音牆一層又一層的鋪疊,彷彿一堵堵高牆將自己困於灰色寂寞裡,再到副歌的放聲吶喊、貝斯與鼓組的節奏變化,展現受困於過往的糾結心境,內心酸澀又忐忑,尚未準備好要放下一切往前走,徹夜未眠轉眼又是天亮的灰色狀態。

今年溫妮與魏嘉瑩發表限定合作的 EP『魏妮寫詩』,無論在數位或實體平台均創下佳績,日前兩人宣傳告一段落,並在社群宣布暫時畢業將各自開啟全新篇章,令眾多魏妮 CP 粉絲相當不捨。沒想到才過一個月,好交情的他們又再度攜手合作,魏嘉瑩首度客串他人 MV,並突破自我與溫妮上演親密互動,讓粉絲相當驚喜!

「灰色定格」MV 中溫妮以一身居家打扮,飾演獨自面對剩下一人生活的女子,清晨睜開眼,面對空蕩蕩的房子,目光所及皆是兩人的回憶。回想起「灰色定格」MV 前期製作時,團隊正苦惱與對手戲的人選,溫妮第一時間就想到因作品而成為交心好友的魏嘉瑩。首次以客串身份拍攝 MV,魏嘉瑩直呼第一次出演就是爽,溫妮笑回:「謝謝你把第一次給我!」但對於自己戲份太少,小魏開玩笑稱不滿意,「居然只找我拍了一下下?應該要找我主演吧?」溫妮見狀也幽默回應,這次 MV 剛好在北投拍戲,待會就去跟導演說要再加戲,「會找小魏去大眾池拍!」

MV 最後一幕,導演要求魏嘉瑩在溫妮耳邊說悄悄話,沒想到一講完,溫妮忍不住在片場大笑不止,原來小魏在當下搞笑說著網路梗「熱愛 85 度 C 的你」,溫妮事後無奈說:「導演叫你讓我微笑,結果你讓我爆笑!」在片場不放過調侃彼此的任何機會,展現兩人一路以來的好交情。

10/31 生日的溫妮,自 2017 年以來每年都會舉辦個人生日音樂會,近年受疫情影響改為線上演出,因此距離上一次辦實體演唱會已是兩年前,今年溫妮受 Legacy「都市女聲」系列邀約,將生日演唱會擴大舉辦為北中兩場,【WINNIBAO 演唱會】10/30 在 Legacy Taipei、11/19 在 Legacy Taichung 開唱,除了目前已透露的嘉賓魏嘉瑩,當日也會邀請神秘嘉賓現身,敬請期待!門票皆可於 iNDIEVOX 網站購買,演唱會最新資訊與幕後花絮,請鎖定溫妮社群網站。

「灰色定格」MV:https://youtu.be/8ccqhUThnLw

演唱會資訊

Legacy Presents【2022 都市女聲】溫妮 WINNIBAO 演唱會:

台北場

日期:2022/10/30 (日)

地點:Legacy Taipei

購票:https://reurl.cc/kE9yrr

台中場

日期:2022/11/19 (六)

地點:Legacy Taichung

購票:https://reurl.cc/QbNERp

實體購票:7-11 ibon「iNDIEVOX 購票專區」