熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-22

隔離期間直播 邀粉絲提供想法一起創作 突破害羞高牆

中英日韓音樂榜四冠王韋禮安 9 月發行全新華語創作專輯『明天再見』,專輯一出就獲得極佳口碑,挾著在台北小巨蛋兩場精彩演出的氣勢,一口氣衝上數位專輯榜前三名,更於實體專輯榜上奪得冠軍,成績十分亮眼。他在演唱會上首次 Live 演唱新專輯的曲目「世界上最重要的人」,是他第一次寫歌送給粉絲的作品,滿場粉絲聽了都深深被打動,演唱會結束之後仍持續沈浸在當天的美好時光中,於是不斷敲碗要看 MV。而隨著專輯『明天再見』所有歌詞版 MV 上架之後,「世界上最重要的人」是觀看次數最多、受到最多粉絲喜愛的歌曲,歌迷紛紛在影片底下留言告白:「演唱會聽到直接哭出來」、「謝謝韋禮安的音樂陪伴我們」,更有許多歌迷敲碗正式版 MV,而韋禮安和索尼音樂都聽見大家的聲音,因此用最快速度剪出 MV,因為這首歌是送給粉絲的歌曲,在演唱會前就已決定要在韋禮安台北小巨蛋演唱會上拍攝這支 MV,讓歌迷和韋禮安一起完成這支 MV,成為歌迷與韋禮安之間最重要的共同回憶,也能讓不少還沒解除「演唱會症候群」的歌迷能透過這支 MV 再次回味當時的感動。韋禮安「世界上最重要的人」正式版 MV 9/23 於韋禮安 YouTube 頻道上架。

「世界上最重要的人」是韋禮安第一次單純寫給歌迷的歌曲,以韋禮安式的鄉村搖滾曲風,用直球式歌詞說出想對歌迷說的內心話,這對於個性害羞的他,是非常大的突破,而歌詞中寫的情況就是韋禮安對粉絲的心情,因為他比較怕生,所以歌迷太靠近時,他就會想退一步,他希望歌迷可以讓他用他最擅長的方式,藉由音樂感謝大家。這首歌誕生於某次隔離期間他開直播時,發起「一起寫歌」的主題,讓粉絲提供各種意見給他,而其中有人提議他可不可以寫一首歌送給歌迷,他想說「喔~好吧!」因為這個突然出現的 idea 便開始寫歌,最終完成這首「世界上最重要的人」,而這個對象指的就是一直支持他的歌迷。韋禮安表示,其實一開始沒有設定將這首歌收錄在『明天再見』專輯裡,但有天他發現自己經常回去聽這一首歌,越聽越覺得,有時候人就是要發現自己的內心最深層的一些想法,說「再見」之前,突破害羞牆也要明白說出內心感受,才不會空留遺憾,所以才把它放進這張專輯中,送給一直以來陪伴他的歌迷。

由於「世界上最重要的人」是獻給粉絲的歌,所以當初就設定好正式版 MV 要以演唱會畫面呈現,從總彩排到演唱會,一共拍攝了三天,並出動五台攝影機全場拍攝每個角度的韋禮安,更捕捉了歌迷在現場投入演唱會氣氛時最真實、最動容的表情。兩天演唱會結束後歌迷仍沈浸其中,大家在社群陸續分享有關演唱會的限時動態時,都選擇搭配這首歌曲,可見他們對於「世界上最重要的人」的感動非常深刻。所以這首歌的正式版 MV 也全力趕工,盡快讓粉絲可以重溫演唱會的動人時光。而韋禮安配合 MV 上架,還幽默地一人分飾三角對粉絲喊話,海獅會會長說:「謝謝大家!嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷…」、韋禮安說:「這首歌,獻給你們。」國際嘉賓 Weibird說:「Let music do the speaking.」用「世界上最重要的人」再次謝謝歌迷們一路上對他的愛與支持。韋禮安「世界上最重要的人」正式版 MV 9/23 於韋禮安 YouTube 頻道上架。