熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-21

五月天石頭揪買樂器做公益

五月天吉他手石頭所創辦的音樂品牌「音鋪 iNPUT」,將與台東公益團體「孩子的書屋」攜手推動偏鄉兒少音樂教育,預於 9 月 21 日至 30 日舉行為期 9 日音鋪 iNPUT (封館) 改裝特賣會,並捐出收入總額 10% 估計 40 萬元新台幣的吉他陪伴台東孩子。音鋪 iNPUT 期待每位喜愛音樂的朋友在為自己添購樂器的同時,也能為偏鄉同樣喜愛音樂的孩子添購一把樂器。石頭表示:「這土地上的人應該都能唱出自己的歌。」

知名樂團五月天吉他手石頭於 2014 年創辦結合樂器行與咖啡店的音樂品牌「音鋪 iNPUT」,提供吉他零售與樂器保養維修,是許多音樂人與五月天歌迷朝聖的咖啡店。透過音鋪 iNPUT,創辦人同時也是音樂人的石頭希望更多人接觸音樂,讓音樂能無時不刻陪伴大家。這樣的信念在 8 年後推動音鋪 iNPUT 成為更關心社會環境與公益議題的品牌,也促使音鋪 iNPUT 積極與公益團體「孩子的書屋」合作。

台東孩子的書屋於 1999 年深耕至今 23 年,延續同為音樂表演者與教學者的創辦人陳爸 (陳俊朗) 精神,長年以多元教育方式積極推廣音樂,開立包括吉他、歌唱、爵士鼓、BASS、鋼琴等 9 個音樂性社團,已用音樂陪伴超過 1500 位孩子,累積超過 4000 場公開演出,並於 2016 年與 2022 年創作發行專輯,明年更計劃推出第3張專輯。

預於 2022 年底品牌轉型的音鋪 iNPUT,有感於孩子的書屋對音樂的堅持,以「為自己買樂器,也為偏鄉孩童買樂器」為心願舉辦 (封館) 改裝特賣會,將特賣會收入總額 10% 估計約 40 萬元新台幣等價數量吉他致贈孩子的書屋,不僅是實質上提供樂器供學習使用,更重要的是代表所有熱愛音樂,以及參與特賣會朋友的心意,熱情邀請喜愛音樂的朋友一起做公益,讓台東的孩子擁有屬於他們自己的樂器。石頭說:「音樂藉由空氣傳遞,可以超越地形的限制,無遠弗屆,所以我想像,這土地上的人應該都能唱出自己的歌。」

此外,擁有樂器保養維修技術的音鋪 iNPUT 也藉此次與孩子的書屋合作,開啟偏鄉音樂交流計畫,自 2023 年起委派專業技師一年二度前往台東保養所有吉他,並與當地孩子以及吉他老師互動交流,讓孩子們不僅擁有樂器,更能讓手中的樂器盡情發揮。

對於參與特賣會購入樂器的朋友,音鋪 iNPUT 加贈一年 2 次價值 2600 元新台幣的獨享免費服務,包含換弦、完整調整、基礎保養、電路檢查清潔等保養僅依耗材酌收材料費。除此之外,為鼓勵學子接觸音樂,憑在學學生證於特賣會購入樂器,即可以 500 元新台幣參與價值 1500 元新台幣的「學子獨享普拉斯」課程,包含樂器概念、一對一換弦教學、維修台實際操作,學會親手照顧自己的樂器夥伴。

音鋪 iNPUT (封館) 改裝特賣預計推出 484 項樂器與音樂周邊,包括木吉他 196 把、電吉他 33 把、BASS 20 把、效果器 141 台、介面、音箱 23 個、拾音器 51 個,市售總值超過 7 百萬元新台幣,以市價 2 至 6 折成本價約 4 百萬元新台幣全數出售,為的是希望能與熱愛音樂的朋友分享音樂,並將愛心送至偏鄉。

本次特賣會樂器品項齊全,包含樂人應把握機會收藏的 Gibson Custom Shop Les Paul 1959 Reissue Sun Burst (Gloss),市售價 20 萬元新台幣,特賣會僅需 12 萬元新台幣即可入手。兩個雙線圈拾音器,三段音色選擇器,兩組音量、音色旋鈕,簡單卻變化多端;前段圓潤、厚實、卻又不失清晰感;中段的清脆 Q 感,需要斷音、分散和弦都能一躍而出;有力卻不暴力的後段,不論是彈奏節奏、或是 Solo 時,都能提供你飽滿的聲音、情緒張力。

另一把更吸引樂人的 Gibson Custom Shop Les Paul 1959 Collectors Choice CC#11 Rosie”,同為 Gibson 出品,由於 CC (Collectors  Choice) 系列已停產,是非常值得收藏的原因之一,加上與其他 Gibson Les Paul 相比,Rosie 這把琴就像具備足夠社會歷練的成年人,知曉進退,在該溫柔時不躁進,該表態時不退縮,絕對是把難得一見的好琴,市售 23 萬元新台幣,特賣會上僅需 14 萬元新台幣即能收藏。

此外值得初學者入手的樂器包括,以經典三個單線圈搭配五段音色選擇器,在學習初期能夠彈奏所有較溫柔曲風的曲目,展現不會太過撕裂感破音卻又多樣音色變化的 Bacchus Universe BST-1-RSM/M SOB (市價 9900 元新台幣 / 特賣會 7920 元新台幣);以及運用兩個雙線圈配置搭配三段音色選擇器,在學習初期能彈奏所有搖滾曲風的 Bacchus Universe BST-3-RSM / M SOB (市價 10800 元新台幣 / 特賣會 8640 元新台幣),獨特厚實雙線圈除了在破音狀態下安靜無比之外,更提供厚實有力的聲線,皆是是熱愛音樂新朋友們的最佳夥伴。

音鋪 iNPUT (封館) 改裝特賣會 & 孩子的書屋公益致贈

日期:2022 年 9 月 21 日至 30 日 (9 月 27 日公休)

時間:13:30 至 20:30

地點:音鋪 iNPUT (台北市大安區通化街 170 巷 7 號)