熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-16

張語噥好大的面子!新歌「討厭粉紅」請到天后陶晶瑩寫詞

「酷甜女聲」張語噥 (Sammy) 睽違兩年,即將發行個人第二張創作專輯,首波主打歌「討厭粉紅」居然破天荒請到三金主持人陶晶瑩(陶子姐)為她作嫁填詞,這首搖滾先發單曲,投射的正是張語噥的內心世界,描繪世人常用刻板印象套在別人身上,例如甜美女生等同於只愛粉紅芭比的既定「標籤」,透過陶子姐一針見血、犀利卻不失幽默的筆觸,暢快呈現現代女生「勇敢撕去標籤,活成自己喜歡的模樣」的核心主題!此外,張語噥「討厭粉紅」由知名 MV 導演蘇聖為她量身打造,MV 男主角則邀請到饒舌歌手屁孩一起主演,兩人從攝影師/被拍者、粉紅/黑白 到甜心/龐克,甚至互換了主被動身份,將「討厭粉紅」歌曲想傳達的意境發揮到淋灕盡致!張語噥「討厭粉紅」音樂錄影帶 (https://youtu.be/B8BjcjRqVyY) 訂今 (16日) 晚上8點在「張語噥 Sammy」YouTube 官方頻道首播!

張語噥即將推出全新創作專輯,首發歌曲「討厭粉紅」居然由歌壇大前輩陶晶瑩為她量身打造歌詞,據悉這一切得歸功於張語噥的製作人、也是所屬「上城娛樂」老闆劉偉德 (Victor) 的巧思及促成,Victor 老師在為語噥打造新輯時,發現外型甜美的語噥,經常會被誤「定義」是個空有外在的女生,而這都可解釋為「被無形傳統框架有形限制」的例子之一,但在 Victor 和其他親近語噥的人眼中,她不但能歌善舞,更在詞曲創作方面有深度的著墨,此外,她在【凹嗚狼人殺】節目中,更有許多亮眼表現,也因此造就了「邏輯女神」的封號,也代表她獨立、勇敢的最佳表現。在老闆劈頭說中了張語噥內心深處的話,正當兩人開始討論起歌曲的架構時,Victor 突然福至心靈,表示這個題材:「非一位好友不可,『她』一定可以點亮這首歌曲的靈魂!於是劉偉德親自拜訪了陶子姐,催生了這個「不可能的任務」!

由 Victor 老師居中牽線,張語噥僅靠 2 段語音,將內心的標籤故事分享給作詞人陶晶瑩,沒想到陶子姐文思泉湧,不到兩天歌詞就誕生了,張語噥回想當時一拿到拜讀的震撼,心想:「陶子姐是神,請受我三個頂禮+膜拜!」又讚嘆:「不僅神來之筆,而且超級完整,完全可以直接進錄音室開錄了!」張語噥新歌「討厭粉紅」由犀利創作⼈陶晶瑩填詞,她寫出語噥內心深處想傳達的概念,讓語噥感動大呼:「陶子姐萬歲!You are my hero!」透過歌詞可以發現,是誰定義長相甜美的女孩就一定喜歡公主?就該喜歡粉色?混搭龐克風有何不可?老是配合別人的喜好打扮成對方喜歡的模樣,女孩的「自我」不該受壓抑,可以今天是公主、也能明天穿上漆黑酷酷的皮靴,來場說走就走的冒險!

特別值得一提的是,張語噥「討厭粉紅」MV 在台灣首座 IG 美術館「Gaki Hip」拍攝,由藝人的工作狀態出發,從身不由己的拍攝狀態到對現狀的反擊,如同歌詞中:「你要我嘟嘟嘴還眨眨眼/覬覦我彎腰時事業線/要秀出大眼大長腿」轉換至「我不要嘟嘟嘴不想眨眨眼/你別想控制我的生命線/要盡情瘋狂的撒野」。特別邀請饒舌歌手屁孩來飾演所謂「大眾的標籤」,兩人無奈的互動到無釐頭的反轉,展現語噥雙面女神,可甜可鹽的姿態,也令屁孩耳目一新,拍手稱道:「沒想到語噥也能有這樣的反差!」擅長舞蹈的語噥親自編了一段舞,厭世指著嘟嘟嘴,要大家一起甩掉無謂的標籤,掌握自己的事業線!張語噥和屁孩則是這一兩年工作上認識的朋友,覺得他很適合演出「討厭粉紅」MV 裡攝影師的角色,因此情商邀請他來助攻,而屁孩也非常有義氣,接到邀約就一口答應,二話不說就來助陣,還特別自費治裝,活靈活現演出 MV 中愛貼刻板標籤的攝影師,有趣的是,MV 走到後面,兩人神奇互換了角色,語噥變成手拿相機、擁有話語權的攝影師,屁孩則被攝惹,藉由角色互換,來點出「討厭粉紅」歌曲的精髓所在!

「酷甜女聲」張語噥在 2022 下半年即將推出個人全新專輯,厭世先發單曲「討厭粉紅」,繼輕搖滾情歌「願你快樂與我有關」之後,再度展現成熟女人的一面,不一樣的是語噥這次不再取悅別人,而是取悅自己!這次語噥突破以往風格,用慵懶的唱腔來呈現這首充滿氣憤厭世感的歌,加上些許不屑的態度,令人耳目一新!