熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-07

「剛好」挖掘女性埋藏心聲 白安受封為「愛情心女聲」

白安第四張創作專輯『沒有人寫歌給你過吧 ALL ABOUT YOU』成績斐然,31 日正式發行後好成績再加一,登上國語流行樂專輯第一名,繼首波霸榜主打「沒有人寫歌給你過吧」趁勝追擊,推出第二波主打歌「剛好」,「剛好」同時也是 Disney+ 獨家原創華語劇【台北女子圖鑑】戲劇插曲,歌曲與戲劇主角經歷不謀而合,歷經苦澀或無解的戀情,最後發現不知不覺已經走到現在的階段,真實的成長刻痕,映照出成熟女性的勇敢選擇,因此無論是戲劇預告片釋出,或是歌迷在搶聽會上,都讓許多人很有感,甚至在搶聽會聽到泛淚,「剛好」MV也在歌迷期待下首播 (https://youtu.be/T253Ss8-Qro)。

「剛好」歌曲白安特別描述女性在感情生活裡的獨特思維,爲此挖掘了許多人的心聲,不管是單身或是已有另一伴的人,紛紛留言表示白安爲他唱出沒說出口的心聲,爲此被歌迷封為「愛情心女聲」代表。白安專輯裡的 10 首歌,希望獻給在城市中的每個人,爲此公司大手筆在各大捷運站設置大型廣告看版及一整列捷運車廂海報,滿滿的白安美麗肖像搭配歌詞金句,無論是「剛好」歌詞裡的「剛好 他出現在我身邊」、「剛好 填補我心的空缺」,或是「多想隨遇而安」的「無論明天是快樂或悲傷,都能喜歡 我的模樣」,句句擊中人心,除了歌迷搶搭踩點,就也讓通勤者看了格外有感觸。

「剛好」是由白安創作詞曲,與五月天阿信共同製作,在純粹簡約的編制下,白安以十足犀利視角,卻也醒悟透澈的一字一句道出許多當代女性共有心聲,她說:「「剛好」對我來說不是一首情歌,不是我的經歷,是女性成長到一個階段會有的心裡變化,我都寫在歌詞裡了,很赤裸裸,對自己有一定認識後做出的選擇,不是妥協。」白安想要藉由這首歌為不同年齡層女性抒發,寫出她們在一段段關係裡收穫情感體悟後,而作出的勇敢選擇。

MV 是由金獎資深導演黃中平為白安量身打造的作品,針對歌曲概念導演特別設計 MV 中男主角為剪影形象,除了不讓觀眾投射角色外,亦也是代表這首歌的核心。男主角李見騰和白安早在 2014 年【What's next?接下來是什麼】專輯拍攝過三首 MV,相隔 8 年再度合作,兩人都看到彼此的成長,因為有許多親密戲,對於怕生的白安,男主角也給予她十足的安全感。另外,為了 MV 更貼近真實,原本導演只是安排白安坐在浴缸裡,白安為求生活感提出整個人泡在水裡,沒想到剛好熱水器壞了,最後她泡在冷水半小時,導演一喊卡,她直打哆嗦地說:「好冷,我為什麼要整我自己!」也因為她的專業,「剛好」影像更為寫實。更多白安及相關活動資訊,請關注白安及相信音樂官方臉書、微博、公眾號。