熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-06

三金團隊打造 征五大挑戰 邀約七嘉賓 近百星友力挺

不敗女神 Vivian 徐若瑄出道 32 年,至今發行過 13 張專輯、5 張精選輯、42 首單曲、164 首歌曲並作詞 85 首歌曲,這次登上台北小巨蛋,舉辦人生第一場大型個人售票演唱會【VIVILAND】,讓一路以來支持她的歌迷都相當期待。不過原訂 5 月的演唱會先是因疫情延期,延期導致音樂總監撞期,而工作人員相繼確診,徐若瑄的手臂也受了傷,這幾天又遇颱風攪局,碰上接踵而來的變數,「鋼鐵 V」徐若瑄以最強的鋼鐵心臟來面對一切挑戰,再次展現鋼鐵精神,依然帶給大家一場精彩的演唱會。全場演出徐若瑄一共帶來 32 首歌曲,換上 5 套性感時尚造型,其中一套更復刻當年「黑色餅乾」時期的服裝,經典歌曲「鬪志Stamina」音樂一下,彷彿帶著歌迷一起回到了 20 多年前的舞台,不過這套少女造型讓已當媽媽的她有些彆扭,略帶尷尬問粉絲:「47 歲這樣還可以嗎?會不會太過分?」全場粉絲都大呼:「很美!」讓她開心不已。而這次演唱會出動「三金等級」嘉賓,實力超級堅強,包括金曲歌后彭佳慧、金曲樂團麋先生主唱聖皓、金馬影后陳淑芳、金鐘得主于子育和金曲最佳作詞人熊仔,再加上徐媽媽和在天上的徐爸爸對唱,7 組嘉賓接力登場,氣勢非凡,而當演出到家人的橋段時,展現徐若瑄對家人的深厚情感,更讓台上台下都感動成一片淚海。

不敗女神 Vivian 徐若瑄一身全球火紅時尚品牌 Mugler 的「超現實未來運動風鋼鐵裝」,以性感舞蹈 solo 開場,吸引全場目光,該品牌是當紅女團 BLACK PINK、西洋天后杜娃麗波、卡蜜拉都搶著穿的潮流話題,Vivian 身上的湛藍色是獨一無二的 2022 限定色,緊密貼身布料更展現出不容一絲贅肉的好身材。接連帶來「VIVILAND」、「狠狠愛」、「假扮的天使」等膾炙人口的 V 式經典快歌,立刻讓現場歌迷氣氛沸騰到最高點,而後第一位嘉賓彭佳慧登場,雖然兩人在很早期就認識,曾經是同門,一路兜兜轉轉再次成為同門,才終於有了第一次同台合作的機會,兩人從初相識時都還是「女孩」,到現在都成為了「母親」,更能體會女人的辛苦,因此合唱了「敬女人」,讓歌迷聽得格外有感覺。接著她換上「夢幻白色羽毛裝」,唱到「藍色聖誕節」時,大型雪球從天而降籠罩在徐若瑄外面,雪球上的小燈泡營造出置身雪地的感覺,畫面美不勝收;而樂團麋先生主唱聖皓和一台白色鋼琴此時帥氣登場,以鋼琴伴奏改編了「她他」,在充滿浪漫的氛圍下,徐若瑄與聖皓合唱一起創作的歌曲「Hi」,並將這首歌送給台下的一位鐵粉,助陣這位鐵粉求婚,浪漫氣氛感染了現場所有人。

好人緣的徐若瑄開唱,各方好友前來支持,前年一同演出票房破億的國片【孤味】的家人們也都來到現場,陳淑芳更上台獻花給徐若瑄,兩人溫馨互動令大家嘴角不自覺上揚;而當她一個一個介紹【孤味】家人時,大家發現少了一個人,這時于子育才驚喜登場,兩人合唱19年前一起合作演出的戲劇【狂愛龍捲風】主題曲「決定愛你」,大螢幕秀出當年的劇照,讓歌迷們懷念不已,最後出現兩人近期共同宣傳電影【初戀慢半拍】的合照,顯現兩人一路扶持的閨密情。接著她一身亮橘時尚禮服站上「泡泡雲朵空中高台」,以高空吊掛的方式環繞小巨蛋,並帶來「台北下雪了」、「四次我愛你」等8首情歌組曲,接近小巨蛋各角落的粉絲,讓粉絲歡呼尖叫不停,看著所有歌迷開心的臉龐,她唱完歌走下升台後才表示:「其實我很怕高,但是為了二、三樓的粉絲,我克服這個恐懼。」讓粉絲聽了都非常感動。

而徐若瑄家人之間感情非常緊密,今天全家人都到場支持她,她先是為一路陪她在演藝之路打拚的姊姊演唱代表姊妹之間感情的「姊你睡了嗎」,接著邀請徐媽媽上台,合唱「我只在乎你」和「雨夜花」,徐媽媽的好歌喉讓全場驚豔不已,也讓徐若瑄思念起在天上的「徐老爹」,與他隔空合唱「思慕的人」以及獻唱「別人的」,螢幕出現她與家人們的合照、徐爸爸唱歌的影片和她寫給父母的話,過程中她數度哽咽,強忍淚水,全場歌迷也跟著她哭成一片淚海,場面十分溫馨感人。

隨後徐若瑄換上「最強嘻哈女戰士勁裝」開始一連串勁歌熱舞,氣氛愈來愈熱,在唱完「歐兜邁〉之後,饒舌鬼才熊仔氣勢登台,一開口就將現場氣氛帶到最高點,為大家帶來親自為演唱會編寫的全新 Rap,他十分用心地將徐若瑄的 8 首歌名和曾寫過的歌詞融入 Rap 中,再度展現驚人的作詞功力,而兩人接著唱跳了「Soso」、「好了啦」兩首歌曲,舞台魅力爆棚,嗨翻整個小巨蛋,徐若瑄還不忘在台上和曾經答應幫她寫歌的熊仔催歌。最後一套造型是復刻當年「闘志經典 LOOK」,歌迷看到這身造型和聽到「闘志」驚呼聲不斷,全場都跟著她一起大唱「STAMINA」!為了重現經典,徐若瑄在安可曲更是邊唱著「不敗的戀人」邊騎著滑板車到舞台下繞全場,復刻當年「不敗的戀人」MV 中的情景,近距離和粉絲互動,再回到台上謝謝歌迷一直以來對她的支持,為演唱會畫下完美的句點。