熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-05

曾沛慈「只在意你的一切」再飆演技

一連三支 MV 都在考驗曾沛慈的演技,讓曾沛慈忍不住大喊「可不可以不要再叫我演了!很難!」上個月發行『今天陽光就是特別耀眼特別和諧』專輯的曾沛慈,第三支主打「只在意你的一切」MV 今 (5 日) 晚 8 點在亞神音樂官方 YouTube 頻道正式上線,她在 MV 中以細膩又精湛的演技詮釋孤獨的內心世界,既無台詞又要運用想像力自由發揮,並連換 8 套衣服展現不同情境,整天拍攝結束後曾沛慈幾乎虛脫。

「只在意你的一切」是由金曲最佳新人持修創作詞曲、金曲製作人陳君豪製作的純愛歌曲。這首歌編曲以 Synth Pop 及英式搖滾風格為主,演唱方式更有別於曾沛慈所擅長的情歌風格,不僅嘗試了獨特的語氣,更飆唱海豚音,將歌曲內那份最義無反顧、最全心全意且堅定的愛轉化為歌聲。錄音過程難度也因此提升,曾沛慈表示,這首歌的歌詞不多,所以最難的部分其實是在段落之間要分別出不同的聲音表現,也因此這也是專輯中唯一一首她在第一天錄完音回家後,心裡還糾結著覺得「這關沒過,我想跟製作人上訴」的歌曲。

這支 MV 特地邀請作品橫跨廣告、MV 及電影的金獎導演陳宏一執導,影像乘載著編曲內獨特的空間感,以空屋子內慢慢增加家具與日常相處的動作,來強調「在意」概念。曾沛慈苦笑:「剛拿到腳本的時候,以為就是飾演一些生活狀態,加上一些情緒轉折而已。但是我走心了、導演也走心了。」十多個小時的拍攝時間內換了 8 套衣服,演繹出 MV 中濃縮的一個月時間,情緒有喜有悲,轉折很大,在在考驗曾沛慈的演技,身心疲憊到猛灌雞精,收工後更是累到說不出話來。

MV 劇情是由曾沛慈獨自詮釋出「對一位沒有出現的人的無以名狀思念」,曾沛慈表示,最難的部分是沒有台詞,並且要發揮想像力,對著對座空無一人的餐桌開心舉杯聊天、坐在沙發上與空氣一起看書、甚至抱著西裝外套浪漫共舞,展現出對愛的執著及堅定,但又充滿著孤獨的氛圍。曾沛慈透露,自己演戲的秘訣就是讓自己相信現場就是真實的狀況,「比如自己拿著生日蛋糕孤單吹蠟燭那一幕,我只要想像我明明結了婚,但竟然有人還讓我自己一個人慶生…那個情緒就會出來了。」

對於「只在意你的一切」歌詞中所描述的那股最全心全意的愛,曾沛慈也很能體會,她坦言自己在談戀愛時都滿執著的,小時候的自己面對感情更是曾經拿不起又放不下,直到後來慢慢學習跟自己相處,才懂得要「在意」自己、更懂得在感情中也要愛自己,「我們可以相信,這份在意的愛,會成為一份動人的力量,也請不要忘記,這個『你』,也包括你自己。」至於對曾沛慈來說,從小到大最執著、最義無反顧的那份愛,則是獻給了「唱歌」,她笑說:「我對這件事的執著認真,從決定要踏入演藝圈的那天從未變過。」「只在意你的一切」MV 將在 5 日晚間 8 點於亞神音樂官方 YouTube 上線首播,敬請收看。