熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-09-02

療癒女聲楊淨宇 跨界17LIVE直播找到自信

歌唱節目【台灣那麼旺】中受封「療癒女聲」女星楊淨宇 Angel,跨入演藝圈參與戲劇演出及主持工作,嗓音溫柔甜美楊淨宇在 2020 年初加入 17LIVER 行列轉戰直播,在直播間找到與喜愛她歌聲粉絲們互動的嶄新舞台,讓楊淨宇有了一大群關係緊密一路支持她追夢的「天使幫」,楊淨宇的歌聲透過直播帶給粉絲滿滿正能量,甚至有女粉絲把她英文名「Angel」刺在胸口!

楊淨宇的歌唱天份在國小時家族聚會就受到鼓勵和肯定,親戚一起在家唱卡拉 OK,小小年紀楊淨宇就常被 Cue 跟大人合唱「廣島之戀」、「海波浪」等情歌對唱歌曲,她坦言自己從小就立志要當歌手,小六時老師要求大家寫下給未來十年後的自己想成為怎樣的人,楊淨宇笑說:「記得我寫長大要當唱跳歌手像蔡依林一樣,長大之後就發現我實在太狂妄了,為什麼立下那麼困難的志願!」楊淨宇說自己國高中時幾度想報名熱舞社,最後都因臉皮薄怯步,近來有跟其他 17LIVE 主播一起學跳舞,她一直覺得在舞蹈上很受挫,因為自己記舞步非常慢,想想還是唱歌就好。

一提起大學讀的是財金系楊淨宇笑說自己也很意外,她說回首每個讀書重要的時期,都在最後階段、最重要一刻都會放棄自己原本所想要的,國中要升高中時原本很想讀華岡藝校,結果考量家中經濟壓力選讀了離家近的普通高中;大學原想念傳播系,又被阿姨說服要有一技之長才能養活自己,聽表哥建議最關鍵一刻選填了財金系。楊淨宇說自己成長在單親家庭,知道媽媽辛苦工作養家,讓她大學畢業前一度苦苦掙扎猶豫要像同學一樣找份穩定收入的工作,還是繼續追尋歌唱夢,有一晚,媽媽走到床邊告訴她,要她不要擔心家裡,有夢想就趁年輕去完成,不要留下遺憾!媽媽支持的一番話解開楊淨宇內心糾結,決定給自己五年時間盡力試試看,現在給自己的五年期限到了,這次她決定遵循自己的心,不輕易放棄,還想再努力一下下,楊淨宇說加碼再給自己三年時間盡力試試,這三年的目標希望自己能夠交出代表性的音樂作品。

楊淨宇說加入 17 直播讓自己變得更有自信,她會用直播累積的經驗把它套用在其他工作上,像近來接下外景節目【哈旅遊】主持棒,發現主持其實滿好玩的,原本自己接受新挑戰是很容易緊張焦慮的人,這次想到我直播也算是在主持啊,我自己要 hold 全場,一直說服安撫自己不要緊張,就把平常直播鏡頭前展現輕鬆的感覺帶給攝影機前的觀眾就好了。

直播這兩年多來讓楊淨宇累積了一些鐵粉,他們會出席楊淨宇每場活動相挺支持,直播間的寶寶們對楊淨宇而言像是介於家人和朋友之間的特殊存在,她說:「我在唱歌路上的努力跟堅持寶寶們都看在眼裡,他們比我的朋友還更知道我的近況,對我來說是比我生活上週遭朋友更了解我、貼近我的一群人,甚至覺得像是我的家人一樣,在我追求夢想的這條路上他們很清楚我遭遇成績的好壞、演藝工作的重大轉變等,他們都會一路陪伴支持,對我來說他們就像“家人一般的朋友”。」

楊淨宇清楚覺得狀態是一個循環,累的時候難免情緒不好有負能量,原本快速解決心情不好就吃東西,可是吃完會有罪惡感,她說這幾年找到徹底讓心情好起來的兩個秘方,一個是心靈的大掃除,一個是身邊環境的大掃除,心靈大掃除方式就是拿紙筆寫下心裡和腦袋累積的壓力,寫下釐清問題後心就跟著書寫的過程也一起整理了一遍,像心裡一團毛線把它順開了,再來是環境大掃除,當身邊環境大掃除這過程心裡也會慢慢沈澱,會覺得很舒服。楊淨宇的正能量也透過直播感染粉絲,曾有一位女粉絲告知自己把楊淨宇英文名 Angel 刺在胸口,讓楊淨宇覺得很瘋狂,女粉絲說因為在自己人生經歷很低潮階段時,來看楊淨宇的直播聽到她歌聲,覺得得到很多能量、被療癒、生活也開始變更好、整個人也變更正向了。

楊淨宇今年讓自己跨出舒適圈開始挑戰駐唱,直播對著手機唱歌覺得很有安全感,原本害怕要去現場配合樂隊演唱、接受點歌,她覺得應該增加自己跟樂手老師搭配的經驗,算是今年的自我突破,發現駐唱讓自己有克服了現場演出方面的恐懼,直播間很多粉絲也跟著一起線上轉線下相聚挺她,各地粉絲會相約到楊淨宇駐唱現場捧場支持,開心告訴楊淨宇因為看了她直播現在生活變得很豐富、還交到了朋友。

提到感情方面,楊淨宇的理想型重點是要有讓她崇拜或欣賞的地方,可能 3C 很厲害或很會拍照,要有某一種才華讓她很崇拜,坦言對外型沒有太 Care,覺得單眼皮或內雙的男生很迷人。楊淨宇沈穩說現階段不考慮談感情,覺得自己應該先找到自身的價值跟目標,有了自己的價值跟人生目標,我才有餘力去照顧別人、我現在根本沒有餘力去談戀愛,現在覺得自己都還沒抓到自己的定位,楊淨宇說:「覺得在我還搞不清楚自己是誰、要做什麼時,很容易會因為感情而委屈或被別人影響,我是一個自我意識比較強的人,我先顧好自己,有餘力我再去顧別人吧」,現階段遇到追求者楊淨宇都冷淡回應,會選擇性的遲鈍,遇到冷處理沒用還很積極追求的人楊淨宇說自己會爆掉,她會直接告訴對方不要這樣還是可以好好當朋友。

- 直播主資料 -

姓名:楊淨宇 Angel

◎17LIVE 開播帳號連結:https://bit.ly/3AvRrnK