熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-22

師承同門HowZ 饒壇怪物新人加盟迷音樂兩年之路再出發

「饒壇怪物新人」PONY5IBE 將於 9/2 推出個人首張迷你創作專輯『ON THE ROAD』,今 (21日) 封面主視覺首度曝光、預購也同時開跑 (https://li.sten.to/AlbumOntheRoad)。PONY5IBE 在體感溫度超過 40 度的天候下,一透早就遠征戶外六個景點移動拍攝,甚至身穿不透氣連帽西裝,整個人爆熱噴汗到快虛脫,他形容外表看不去異狀,可是身體裡頭像是有無數條小瀑布噴洩流竄,連內褲都濕透了!甚至於有些場景他必須斜掛在欄杆、躺在柏油路上帥帥入鏡,酷暑的烈陽早把戶外加溫到極限,他形容皮膚接觸到的地方都變「烤肉」了,苦笑哀怨說:「真的芭比 Q 了!」PONY5IBE 先前在三芝秘境舉辦一場猶如香格里拉般充滿花草樹木的 VVIP 音樂會,成為饒壇人士口耳相傳的夢幻 LIVE,當天到場潮人提到皆形容是神級般的存在,他將於9/2發片當天把這場演唱會原汁原味加碼並放大,於大湖公園唱好唱滿 1 小時,粉絲有機會透過「迷音樂」社群遊戲 (https://www.instagram.com/p/ChbkIBfv7la/?igshid=YmMyMTA2M2Y=) 得到PONY5IBE【FREEWAY 5】私人音樂會入場券!

此外,對一個人產生印象,除了與本人面對面接觸以外,名字便成了一個很重要的橋樑,而「PONY5IBE」這個名字,確實讓人非常好奇。PONY5IBE 也由此親自解謎名字由來,他表示自己學生時期有段時間異性緣滿好的,因此,身旁朋友就開始叫他「Little Pony」,帶有「小種馬」的搞笑意味,但當自己開始玩音樂並想著要有一個藝名時,就取用了綽號中的 PONY;同時,他認為自己是個很重感覺、氛圍的人,因此在 PONY 後面加上了代表態度的 Vibe。至於數字「5」在宇宙中帶有全向的意思,「因此我把 Vibe 的 V 改成了 5,除了字面上比較特別以外,也符合我認為自己是個不受框架拘束而且全面的人。」此外,日前上線的怪奇之作「胡同」由於反應非常好,也引起坊間和電台 DJ 的注意,也許是兩年疫情下來讓樂迷覺得苦悶,「胡同」意外異軍突起,所屬「迷音樂」也宣布將於近日上線「胡同」的舞曲版 MV,令人非常期待!

PONY5IBE 首張實體專輯『ON THE ROAD』,顧名思義就是「在路上」的意思,隱喻 PONY5IBE 沉潛兩年的心路歷程,他自己也形容這路有如「荊棘之路」,「但荊棘之路不盡然都是不好的,只是象徵這兩年階段,所遇到能帶給我新的體會、反思的人事物,不管是新朋友或老朋友。」而這張『ON THE ROAD』就是在這些日子以來蛻變、成長的軌跡。此外,PONY5IBE 進一步表示:「ON THE ROAD 是出發、是上路、也可以說是思路,更可以是你自己獨特的路!」封面主視覺在 PONY5IBE 頭上有一朵車子形狀的雲朵,即象徵『ON THE ROAD』的多重宇宙之路,是無遠弗屆又沒有任何規則限制的。

此外,自稱有「鏡頭恐懼症」的 PONY5IBE,自揭拍照前一晚翻來覆去睡不好,乾脆半夜就開車出門,他從大溪家中出發,原本團隊約 6 點半在髮廊集合,但他不到 5 點半就抵達發呆,他對拍攝呈現些微焦慮,卻又故作鎮定,讓團隊不時找他抬槓,以分散他注意力,大隊從台北逐步開拔到林口、桃園,最後再回到台北,共有 6 個拍攝地,攝影師為配合『ON THE ROAD』的主軸意涵,設計將交通號誌、路標、方向指示、廣角鏡一一置入畫面,而 PONY5IBE 則需配合與這些意涵互動或同框,他的造型服在夏天相對非常厚重,他絲毫不喊苦,但有時他得坐、靠甚至躺在柏油路上,身體接觸到的部分都非常之燙,讓他苦不堪言,但非常堅毅地忍耐下來,事後他笑說自己變烤肉,「真的芭比 Q 惹!」