熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-08

五堅情和歐爸尬舞 還原經典歌曲

五堅情首場台北小巨蛋演唱會 8 月 6 日氣勢登場,【五堅情 Moon Landing 月面著陸台北小巨蛋演唱會】萬人場地開賣即秒殺完售,演唱會當天更有歌迷一大早搶先排隊,五堅情藝人好友也紛紛獻花、出席觀賞,場面熱鬧盛大。繼高雄演唱會後,五堅情此次再攜 18 位舞者攻蛋,澎湃絢麗的舞台斥資千萬、出動超過五百位人力,包含環繞式伸展台設計、升降機關、及炫目的雷射燈光視覺效果,更有重量級嘉賓 DJ KOO 具俊曄站台,將氣氛帶到最高點,帶來精彩絕倫的夜晚。

前一晚總彩,小賴在彩排時就忍不住哭了,緊張說到:「正式來的時候會哭更慘,因為媽媽會來」,團員們也開玩笑請導演畫面記得帶到媽媽坐哪,給媽媽麥克風講話,聽到團員的建議,小賴直說:「千萬不行,會哭太慘,第二場加場聲音啞掉就不能唱了!」

首次站上台北小巨蛋,五堅情難掩喜悅表示:「因為有上次高雄巨蛋的經驗,這次沒有那麼緊張了,更多的是興奮和期待。」而成員們的親友也都力挺到場支持,婁峻碩家人將連兩天都到場,陳零九的家人也特別北上支持首場,黃偉晉則稱自己的家人會在「路人位置」,默默的觀賞表演。

首場台北小巨蛋,五堅情開場合體,一連演唱三首歌曲「月面著陸」、「速食愛情」、「兵變」。隨後進到個人 solo 部分陳零九演唱「星星」時,現場也亮起一片溫馨燈海。小賴身穿搶眼亮綠套裝演唱「娘娘槍」時,除了陳零九加入,黃偉晉竟也驚喜現身對唱,和小賴火辣共舞,讓歌迷粉絲驚喜不已!曲畢小賴也透露,為了這段演出他拜託了好幾次,黃偉晉才終於同意「獻舞」,兩人首次組 CP 演出也成功魅惑全場,獲得歌迷粉絲熱烈迴響。小賴在演唱完 Perfect Clown 的時候,現場也忍不住落淚,透露出道現在 9 年大家才知道有他這個人存在,鼓勵粉絲「我都走九年了,相信你們也可以。」婁峻碩個人 solo 部分,也和邱鋒澤首唱將在 8 月 11 日發行的新歌「深淵」,讓現場觀眾歌迷搶先一飽耳福。

演唱會中後段,邱鋒澤大喊:「演唱會現在才要開始,準備釋放荷爾蒙!」,其他團員糾正:「是腎上腺素!」隨後帶來超嗨排舞開唱「妙妙妙」,隨即揭曉重量級神秘嘉賓 DJ KOO「國民姐夫」具俊曄驚喜登場,引起全場驚呼。具俊曄第一次站上台北小巨蛋舞台,也是婚後來台第一次跳酷龍的舞,六人更同台合唱「妙妙妙」韓文原曲「脫離城市」,場內氣氛嗨到頂點,導播現場畫面更 cue 到中文版「妙妙妙」的原唱徐懷鈺竟也在現場觀賞演唱會,驚喜不斷,將演唱會帶到最高潮!

隨後具俊曄又帶來另一首酷龍經典代表作之一「Bing Bing Bing」,更和五堅情同台熱舞,驚艷全場,五堅情全員也透露為此苦練舞蹈,最終呈現空前絕後的精彩舞台。這次同台的契機也因為酷龍當時是滾石歌手,當他今年來台灣時,五堅情與滾石便熱情邀約,希望有機會可以一起玩音樂。

具俊曄現場教五堅情「堅果們我們是五堅情」的韓文,團員們也各自向「歐爸」提問,陳零九:「歐巴來小巨蛋表演的心情?」具俊曄:「很高興!」婁峻碩提問:「以姐夫看過這麼多藝人、團體,覺得五堅情可以紅多久?」具俊曄說:「永遠、forever。」

小賴則發問:「歐爸很幸福,我們團體中有兩位也想結婚,想要歐爸給些建議。」具俊曄感性表示:「要在心最炙熱、最愛她的時候結婚。但是,就算現在不結,也可以像歐爸一樣,遇到命運的緣分。」

小賴透露「減肥目的是為了歐巴」,更現場脫外套,表示特別為了歐爸,練出一身「S」曲線。而隨後邱鋒澤問具俊曄,覺得五堅情誰最帥,歐爸妙回說是婁峻碩,問到誰最漂亮,則稱是小賴。最後邱鋒澤再問:「歐爸有沒有什麼話要跟粉絲說?」具俊曄表示:「很高興認識大家,很高興認識五堅情。」

串場感性影片部分,談及首次登上台北小巨蛋的心境,婁峻碩提起從小的夢想表示:「我覺得應該會更加的感動,因為畢竟從以前小時候,在天燈上面許願,就是許說想要攻上小巨蛋,然後現在是真正的『小巨蛋』。」婁峻碩也十分感謝歌迷:「從以前開玩笑說『三天小巨蛋』,到現在真的站上小巨蛋了,一路上都是有大家陪伴跟支持,我們才可以真正的完成這些,我們原本想說可能不會實現的夢想。今天真的成真了。」

原先對舞蹈敬謝不敏的陳零九,從高雄演唱會開始不斷特訓,逐漸掌握律動感也對跳舞越來越熟練,表示:「有了上次的經驗之後,我覺得我們不管在演唱或是跳舞的時候,都比之前更快上手。我們練完就覺得說,欸怎麼好像沒有想像中的那麼難,然後小林老師就說『其實你們有進步』,其實我們在無形中一直在慢慢的進步跟成長,所以我們自己也很期待說,這次的兩場小巨蛋的演出,呈現出來會是什麼樣的形式。」

而小賴則透露自己演出前的身體狀態不是很好,甚至一度陷入低潮:「我自己身體在這段時間出蠻多問題的,比如說像我現在腰就很痛啊,不知道為什麼染上莫名的怪病就一直咳,所以這兩個東西在我整個練團的過程中,我自己算是信心蠻受挫的。另外一個是因為我最近腰受傷,我現在連蹲都沒辦法蹲,所以我就不知道那天可不可以很順利的,把舞蹈那一段跳完。」但他也向歌迷掛保證,會全力以赴面對舞台,喊話:「我怎麼樣都不會讓你們發現我腰到底好了沒。」

黃偉晉也表示滿滿的期待感:「其實第一次高雄的時候是緊張很多,這次因為表演我們只會更精進然後調整的更好,所以就會有一種期待感,然後加上有一些跟高雄場不一樣的東西、不一樣的火花會出現,所以台北這兩場對我來說都是蠻期待的。」

團長邱鋒澤更坦言這次攻蛋,心情上反而比較放鬆:「我覺得信心越來越強大,我們上次在高雄辦的時候,其實能感受到堅果給我們的回饋,一開始的害怕跟擔心這次我覺得少了很多,老實說我們也放鬆許多,然後這個狀態是非常迷人的,所以我相信會給大家一個非常難忘的夜晚。」