熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-08

同根生最新單曲「八寶公主」8/4 數位平台 七夕上線

結合民俗樂器創作的樂團同根生,即將在 8/26 發行全新專輯『邊緣轉生術』,首支先發單曲「八寶公主」來自流傳於臺灣恆春半島的故事,荷蘭公主瑪格麗特為了尋找愛人威雪林來臺卻遭殺害,身上八樣物品也被取走:荷蘭木鞋、絲綢頭巾、珍珠項鍊、寶石戒指、皮箱、寶石耳墜、羽毛筆和紙,故謂之「八寶公主」。

為愛渡海來台卻慘死異鄉的八寶公主,應證了「愛到卡慘死」的精神,但後來決定留在臺灣的舉動堪稱是愛臺新住民表現,遇到挫折與苦難反倒呈現一種隨遇而安、豁達自在的態度。新單曲以平埔調民謠為創作發想,結合拉丁音樂律動,混生出「平埔拉丁」臺式舞曲,小調感的音樂迴圈中,想像乘風破浪為愛勇敢前進的動態,即使終將化為泡影,也要盡情歌唱。

「八寶公主」由金曲製作人柯智豪操刀製作,帶領同根生轉世,翻玩傳統民俗器樂聲響,刺激全新聽覺感受,創造在地風格的臺式潮流野味。選在七夕當天數位上架,希望藉由八寶公主至死不渝的愛情,祝天下有情人,愛你愛到死、死了都要愛、愛哩去死啦!

關於同根生

結合民族樂器創作的融合樂團,宜蘭人組成。包含笙、月琴、柳琴、中阮、鋼琴、大提琴、貝斯、擊樂、人聲等。以臺灣文化為基底進行破壞與重建,說書人之姿遊走在戲曲歌謠、爵士語彙、電子聲響之間,揉合出當代民俗野味與臺式氣口,轉化出異次元同樂的島嶼祭典。

同根生最新單曲「八寶公主」8/4 數位平台 七夕上線

同根生全新專輯『邊緣轉生術』8/26 實體數位鬼門關發行