熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-03

洪佩瑜攜手何樂音樂推出全新單曲

等妳回過頭來!樂迷心聲終於解鎖,堪稱華語樂壇最神秘的聲音,對於她的人,我們印象漸漸模糊,但好歌聲卻紮實實地陪伴我們 11 個年頭,揪心情歌「踮起腳尖愛」主唱人洪佩瑜攜手何樂音樂,於 7 月 29 日推出全新單曲「不在一起就不會分開」,歌曲、MV 目前已全面數位上架!在眾樂迷們的期待下,新歌邀來黃金陣容操刀:由陳建騏擔任製作、徐佳瑩作曲、葛大為作詞而成,製作人陳建騏設計澎湃管弦樂與節奏明確的編曲,讓原本瀰漫受傷氣氛的詞曲,展現出符合洪佩瑜個人特質的坦然姿態。 MV 上線三天就直衝 YouTube 音樂發燒榜第 7 名,可見歌迷超過 10 年等待與歌壇對這好聲音的渴望全面爆發。MV 連結https://youtu.be/gJyrlxrlFDw

洪佩瑜從 2011 年選秀【超級偶像】發跡,獲亞軍後推出單曲「踮起腳尖愛」初試啼聲,更搭著火紅偶像劇【我可能不會愛你】的插曲集集熱播,讓這首極具感染穿透的歌聲,在這 10 年來從未有官方正式版 MV 之下,卻默默衝破了 6200 萬次點擊,此外許多歌手不斷在演唱會重新詮釋,包含蔡健雅、徐佳瑩、韋禮安等,形成傳唱度極高、原唱卻難尋的隱藏版神曲,事實上洪佩瑜沒有急著發片,但始終在她熱愛的表演舞台上耕耘,無論是音樂劇、舞蹈、舞台劇都有參與演出,前幾年還前往日本打工體驗生活,這 10 年來原唱者的她對這首歌有特殊情感,覺得這首歌是當時那個人生階段的一個禮物,但現場演唱次數卻不到十根手指頭。

洪佩瑜從小愛唱歌,每次媽媽騎摩托車載她,她總在後面唱歌,有時唱到媽媽會叫她「閉嘴」。但歌唱比賽結束後,洪佩瑜經歷一段不小的心裡撞牆期,甚至曾經對音樂與唱歌「斷片」兩三年,那期間她忘記了唱歌的開心、也幾乎沒有音樂的陪伴,直到某天媽媽騎著摩托車載她時,忽然問了一句「妳怎麼都沒唱歌了」才頓時喚醒她,後來再度從劇場開始,重新慢慢拾回那個愛唱歌享受音樂的自己;回想那段時間的自己,她坦言:「那時候對於台下觀眾關注眼神的懼怕淹沒了我對唱歌的喜愛,一直到在劇場演出才漸漸找回自己舒服的方式,與對表演的熱情。」是否已克服那個恐懼?如今她懂得調適,「疫情期間好長一段時間待在家,對於生命有許多體悟,問了自己是否有哪些是死掉前沒做 會後悔的事,心裡很確定是唱歌這件事情!」

這兩年洪佩瑜與團隊著手籌備專輯,終於在這個夏天釋出了首波主打「不在一起就不會分開」,傳遞著或許有一場戀愛,是連對方都不知情,就已經談完了,佩瑜完全融入歌曲情境,保留了歌詞中「天真地盼」的樂觀,取代自憐自惜的心情,讓陳建騏稱讚「唱得很帥」。有電台資深 DJ 盛讚:「怎麼會有人可以把這首歌詞跟旋律咬合的如此之好,讓唱歌回復到說故事一樣的自然狀態。洪佩瑜有一種別人沒有的能力,就是能把放在別的歌手身上可能只是好的配菜或非主打的歌,變成大熱的歌,她就是一個聲音的創作者。」她為這首歌獻出 2 個第一次:第一次拍單曲封面就裸背與第一次拍 MV 就開房間,為了呈現歌曲意象,團隊間針對封面做了許多討論,最後洪佩瑜大膽提出僅穿內衣入鏡拍攝,她健康看待此事:「我認為身體只是個容器、是中性的,不同衣服、洋裝,內衣是最接近身體的一層,更能接近自己、傳達訊息。」

新歌 MV 邀來新生代演員徐韜共演,故事大膽拍攝,2 人一起走入旅館,卻不能讓感情開始的心慌意亂。一切恰到好處的不煽情,讓堅強決定和局的人更難過。好奇怎有勇氣首次拍 MV 就嘗試演戲?最終仍是音樂給了她力量,也是音樂讓她捨得分享:「我自己就是一個難以開口說愛的人,希望這首歌能給和我相似的人們一些真實的陪伴。」專輯預計 10 月推出,發片前她要給樂迷驚喜宣布將舉辦【明室 Silver Lining】新歌巡迴演唱會,不僅是首次個人專場巡迴、也是第一張專輯發行前的全曲目公開首唱,演出場次將從 9 月 17 日 (六) 在高雄 LIVE WAREHOUSE、9 月 23 日 (五) 在台中 Legacy、最後 9 月 25 日 (日) 在台北 Legacy,門票將於 5 日本週五中午 12 點在 iNDIEVOX 正式開賣!