熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-01

澳洲華裔歌手ANDI YOUNG推出最新單曲

以一首膾炙人口的作品「Lonely Child」出道五年的澳洲華裔歌手 ANDI 沉寂三年之後再度發表全新英文單曲「Sick of You」,用全新的節奏和唱腔來展示新風格。

一身休閒裝扮,指甲修飾成不同顏色和圖案,以一臉厭倦和不在乎的狀態來呈現單曲封面,這和以往見到的 ANDI 大不相同,他認為做自己,不顧社會輿論和他人看法才是新音樂的方向,大部分音樂都是表達愛或恨,而這一首是在中間,我厭倦你,討厭你,但是也不得不承認我離不開你。在生活中 ANDI 說自己的家人和朋友就是給他這樣的感受,他覺得很多身邊的人都忙於照顧彼此,卻也有摩擦的時候,愛有的時候讓人厭倦,需要彼此多一些空間,休息一段時間,才有能量讓關係變得更好,所以承認厭惡並不是一件不好的事情,而是更誠懇的面對人際關係。所以歌詞中提到「你討厭我說的一切我做的一切,我也討厭這一切,更討厭你」。

這次的新歌是以 80 年代西方流行音樂激發的靈感,結合新的流行元素,簡單直白,讓人想要一直重複播放而不厭倦,其中很重要的一點是因為 ANDI 的唱腔,他的歌唱技巧和音質一直令人驚艷,唱歌對他來說是最輕鬆的事,不需要假音就可以輕鬆達到極高音域,這首歌在他的表達之下輕鬆自然,但其實高低音域差別很大,普通歌手很難達到,這也是 Lady Gaga 的製作人 Richard 對 ANDI 的評價,認為他的聲音可以達到所有的情感領域,所以聽起來很輕鬆,唱的也很輕鬆,但是想要模仿或翻唱的歌手就比較辛苦。

ANDI 居住在澳洲雪梨,從小學習小提琴, 還被選中去韓國當培訓生,練習舞蹈直到全身癱軟,ANDI 說以前的培訓生活讓他養成了跳舞的習慣,自稱自己不擅長舞蹈,畢竟唱歌和創作才是自己的強項,但是很喜歡一切好玩的和有美感的表達,說跳舞只是自己唱歌的附屬品,這次新歌還特意和雪梨當地有名的舞者 Karen Siu 合作,準備接下來用合作拍一隻 MV 為新歌宣傳做準備。