熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-01

韋禮安9月發行全新華語創作專輯『明天再見』

金曲創作才子韋禮安睽違兩年半,繼『Sounds of My Life』專輯後,在粉絲敲碗期待聲之下,終於公布將在 9 月發行全新華語專輯『明天再見』,而同名主打歌「明天再見」將率先重磅登場。他在今年創下登上中文、英文和日文排行榜冠軍三冠王的紀錄,也即將在 9/10、9/11 登上台北小巨蛋開唱,兩天門票早已秒殺,演唱會名稱【如果可以,我想和你明天再見】公布時,超長的名稱成為熱門話題,但他其實早就在此時悄悄埋下新專輯的「彩蛋」,已讓新專輯名稱曝光了。而全新單曲「明天再見」是韋禮安首度和創作歌手 Hush 合作,兩位金曲最佳作曲人得主強強聯手,果然擦出令人驚喜的音樂火花!韋禮安邀請 Hush 為歌曲作詞,Hush 交出的「明天再見」歌詞讓他愛不釋手,直呼:「非常喜歡!」而「明天再見」的概念也連結到韋禮安在製作專輯時所思考的斯多葛學派「Memento mori」這句話所呈現「把握時刻」的哲學意念,最後也成為了專輯的名稱,是專輯的點題作品,無論在形式或內容上,這首歌曲都有著豐富的意義。韋禮安全新單曲「明天再見」將在 8/3 於好事聯播網電台首播、8/5 各大數位平台上架。

韋禮安在製作『明天再見』這張新專輯時,開始思索一些哲學性的問題,從在上一張專輯中呈現的「生活的聲音相簿搜集」,到新專輯成為「生命電影詩的音樂導演」,他創作出各種形式的「再見」。近來他接觸到古希臘哲學斯多葛學派,被其中的一句話「Memento mori」觸動,他表示:「這句話的意思是人終將一死,就是永遠要記得生命隨時會離開,更要把握每個時刻;所以每一天都要提醒自己,做每個決定時要更確定,不留下遺憾,如果明天醒來還活著,等於又多賺到一天。」韋禮安的「明天再見」是想讓所有的執念都活在今天。

為了這首歌曲的歌詞,多半一手包辦詞曲創作的韋禮安特別邀請到他一直非常欣賞的音樂人 Hush 合作,Hush 在今年成功連莊獲得金曲獎最佳作曲人,但他填詞的功力同樣備受肯定。韋禮安當初只給 Hush 一些非常抽象、意象的想法,當時他跟 Hush 聊到如果今天是最後一天,要怎麼跟所有事物說再見,例如跟家人、朋友、或是吉他;如果我還有明天的話,那會想要再見到誰?這些問答,讓自己衡量生命當中,哪些事情是重要的,哪些東西其實沒有那麼重要;而 Hush 交出的成品讓韋禮安驚喜不已,尤其是「明天再見」這個歌名,字意簡單卻寓意深刻,更成為整張專輯的點題作品。

韋禮安在 2020 年舉辦【而立之後】演唱會後,今年 9/10、9/11 將站上台北小巨蛋,舉辦【如果可以,我想和你明天再見】演唱會,兩場門票開賣即秒殺,可見他魅力之強大!而演唱會名稱也成為一大亮點,這個超級無敵長的名稱,剛公布時看似是跟廣大歌迷們告白這場小巨蛋之約,但其實是呼應了這次將推出的新專輯名稱『明天再見』,埋藏了一個又深又綿長的哲思意念,也是他早早就透露給粉絲的新專輯「彩蛋」,並在演唱會前率先釋出新單曲「明天再見」,希望歌迷能把這首歌練起來,在演唱會當天可以和他一起大合唱!

韋禮安全新專輯『明天再見』同名主打歌「明天再見」將在 8/3 於好事聯播網電台首播、8/5 各大數位平台上架。