熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-08-01

陳零九推全新專輯『10000次』 集結11首人生故事

陳零九全新專輯『10000 次』昨日 (7/29) 全面數位上架,實體珍藏專輯將在 8 月 5 日正式發行。專輯同名主打新歌「10000 次」結合最新 XR 技術與德州撲克、情感戲、動作片、時間輪迴、虛擬世界等「九式」興趣和元素,打造出獨具規格的質感微電影,分上下集呈現完整的沈浸式 MV 概念。延續上集音樂微電影的劇情,下集 MV 於 7 月 29 日隨數位專輯同步推出,揭曉懸疑輪迴故事的大結局,觀眾分享觀後感紛紛表示:「MV 無論是角色還是空間設計,都很有帶入感,很容易讓人陷入情緒,陷入 10000 次輪迴裡」、「每看一次都有不同的感受」、「結局太讓人意想不到了,這次微電影的方式真的太喜歡了!」而搭配微電影在虛擬策展平台 Virsody 上展出的「陳零九 Nine Chen『10000 次』微電影虛擬展」,也隨著劇情推進,更新拍攝幕後花絮及彩蛋等內容,並設計遊戲關卡,邀請歌迷觀眾參與抽獎活動。

陳零九在 MV 中首次與【華燈初上】演員江宜蓉共演,陳零九表示兩人頻率很接近:「第一次碰面,就有很親近的感覺,沒有什麼距離感。」江宜蓉也稱:「零九很有親切感,給人很放鬆、很自在的氛圍,扮演情侶的感覺很快就能抓到」,更分享拍攝時的小插曲:「雖然零九話很少,但他其實有在默默注意細節,照顧別人。像是有一場戲,我躺在旁邊地上,頭髮完全被道具血漿黏住,然後有蜘蛛跑過來,零九就會把牠趕走。感覺他也不是刻意,而是平常就習慣在照顧大家,就是一個大哥的感覺。」初次嘗試拍攝音樂微電影,陳零九稱最有挑戰的部分就是哭戲,在上集中大量生動的哭戲、以及細微情緒演技,皆廣獲好評。而江宜蓉飾演「大哥的女人」,透露最有挑戰的部分就是下集的「武打戲」:「原本以為自己是柔弱的女生,等著大家來救我,沒想到後面導演加了很多動作戲,拿繩子把歹徒勒死、奪槍、拿煙灰缸打飾演歹徒的導演等等,完全超出預期。」陳零九也笑說:「你是大嫂,還是要有一點功夫!」

「10000 次」歌曲由「小幸運」作曲人 JerryC 擔綱音樂製作,透過弦樂,營造感情的濃烈與熾熱,鋼琴聲蜿蜒流轉,帶領聽眾隨著陳零九的歌聲,穿越虛實與想像。MV 呼應歌名,以「10000 次」為出發點,從 00 衍生出無限符號、輪迴的概念,最終回歸到「科技終究敵不過人性」的核心精神,透過 MV 傳達:「無論科技怎麼發展,都無法改變我們真實的人生。」

『10000 次』全專輯隨新歌 MV 同步上架,收錄 11 首歌曲,映射陳零九人生路途的種種經過,有品味時間奧秘的「時間・時間」、體現愛與信仰的「騎士」、鋪陳心戰與鬥智的「詭扯」,更有化思念為創作的「星星」,每一首歌曲都藏著生命故事,也形塑陳零九如今的面貌。精裝專輯使用「動態光柵」與「無限循環」概念,玩味視覺創意,並配合專輯同名主打歌「10000 次」設計微電影攝影集與相片小卡,將虛擬抽象主題延伸成實體珍藏品,邀請聽眾隨著旋律,遊歷時間迴河,與陳零九一起探索生命意義。

除了推出新專輯,陳零九近期也正如火如荼準備【五堅情 Moon Landing 月面著陸台北小巨蛋演唱會】,與「五堅情」團員們即將在 8 月 6 日首次登上台北小巨蛋,五人攜手創下萬人演唱會首場開賣即秒殺完售的好成績,並宣布開放 8 月 7 日加場演唱會,將帶來連兩天精彩的節目內容,售票詳情可洽拓元售票系統。

陳零九 Nine Chen「10000 次 Ten Thousand Times」Official Music Video (4K):https://youtu.be/sdghbAEl0-o