熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-28

韋禮安首次跨界動漫圈 獻唱「只用一次」

至今已連載超過 20 年,以三國歷史為背景的漫畫作品《火鳳燎原》進入漫畫的最終章!今日終於解禁,正式公布邀請創作才子韋禮安獻聲演唱火鳳燎原 20 周年紀念曲「只用一次」,此曲不但集結了跨界鬼才團隊量身打造,韋禮安更突破以往清新溫暖的形象,以激昂情緒與瘋狂唱腔,挑戰以往的風格,也為《火鳳燎原》顛覆人們印象中三國經典的形象作了最好的詮釋!

《火鳳燎原》是由香港漫畫家‧陳某所創作,這部史上最長篇的三國漫畫,陪伴了許多讀者的成長回憶,更創造了許多網友津津樂道的經典梗,「城下一聚」、「黑暗兵法,公子獻頭」、「歡迎進入八奇思考領域」等,都是出自此作。此次的紀念曲「只用一次」邀請同樣都身為書迷的遊戲音樂製作人張衞帆作曲、流行音樂作詞人嚴云農作詞,以非典型又跳脫框架的風格搭配致敬諸多漫畫經典的橋段,充滿著火鳳的顛覆與驚喜感。音樂演出同時邀請匈牙利布達佩斯管弦樂團、以及有神之手速稱號的日本吉他 Godspeed 共同參與,打造電影級主題曲製作規格,為華文漫畫圈首次創舉,讓歌曲擁有交響樂團的磅礡質感,又有搖滾樂團的熱血激昂,更找來韋禮安跨圈獻聲,動漫界與流行樂界攜手的史詩級音樂合作,是現今華文樂壇罕見的風格。

由於「只用一次」歌曲熱血卻又同時帶有對世事的無奈與瘋狂感,對於演唱有極大的挑戰,除了歌詞帶有點詩意的古風之外,曲調的起伏也十分劇烈,同時還要搭配嘶吼尖叫合聲,是非常另類與實驗性的嘗試,整首歌曲彷彿感受到歷史風流人物的時代感,更令聽眾身歷其境、一同沉浸於火鳳宇宙。

「只用一次」火鳳燎原 20 周年紀念單曲即將在 7/28 於各大音樂平台正式上架,漫畫版官方 MV 7/28 同步公開。

◎【音樂連結 7/28 正式上線】https://Weibird.lnk.to/OnlyOnce

◎【官方 MV 7/28 正式上線】https://youtu.be/iz3z5jKuHjY

【火鳳 20 概念店 參觀資訊】

營業時間:AM 11:00 ~ PM 8:00 (每周一公休)

地點:台北市大同區赤峰街 53 巷 20 號 1 樓

    (近雙連捷運站 1 號出口、中山地下街 R7 出口)

◎【火鳳 20 周年特設網頁與社群】

https://www.tongli.com.tw/webpages/events/2021/TROT20/index.htm

https://www.facebook.com/trot20store/

https://www.instagram.com/trot20_store/