熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-27

LaLa徐佳瑩攜手「阿爆&Brandy」合組限定女團

金曲最佳重唱組合「阿爆 & Brandy」重出江湖,與 LaLa 徐佳瑩合組『給』專輯限定 R&B 女團「拉爆布」演唱「切歌」。接到製作人陳君豪的邀約,阿爆 & Brandy不僅火速點頭答應合作,還與葛大為共同參與填詞,Brandy 更親自編寫和聲,這三位華語超強女聲以超美美聲合唱「切歌」,音樂的旋律讓身體隨之自然律動,打造出今年華語樂壇的魔幻時刻。

「切歌」一曲是 LaLa 徐佳瑩與製作人陳君豪在錄音室彈唱著吉他,由 aMei 的「解脫」為靈感發想出來,想要致敬九零年代 R&B 歌曲的作品。葛大為的歌詞也以歌場中的切歌妙喻切割、淘汰感情的種種不需要,加上阿爆 & Brandy 的幽默歌詞,帶出在情感上的不順遂,不一定苦情,釋然面對也是一種選擇。徐佳瑩寫完 demo 後,製作人陳君豪靈光一閃,閃出阿爆 & Brandy 作為合唱人選,進而提出邀約。Brandy 坦言接到邀約的第一時間很驚訝,「歌很好聽,有一種 R&B 本格派的懷舊滿,滿適合 LaLa、阿爆跟我合作的,就答應了。」阿爆也笑說:「君豪說要找 Brandy 一起合作,因為她很久沒出現在螢光幕前了,我就說如果 Brandy 答應,我就答應,結果沒想到她秒答應。」

與阿爆、Brandy 合作,徐佳瑩直呼自己很幸運,「簡直就是讓這首歌蓬蓽生輝,虎虎生風!」今年初錄音的時候她帶了薑茶和白酒去探班,打趣說:「我是晚輩去請安,畢竟小時候就是聽她們的歌嘛!」讓 Brandy 聞言忍不住抗議:「講小時候會不會太過份!」阿爆也笑著反駁:「我們只是比較早出來賺錢啦。」徐佳瑩趕緊正色解釋,「阿爆 & Brandy」的確是當年的 R&B 代表性經典女團,能與她們合作其實是很忐忑緊張但又很興奮的。「切歌」歌曲旋律聽來簡單,但三人坦言,演唱難度高達五顆星,甚至開玩笑表示後悔答應合作。

這個三人期間限定組合,被葛大為命名為「拉爆布」,阿爆笑說這名字聽起來很國際化,似乎很適合演唱拉丁歌曲,笑翻眾人。既然組成團體,每個人在團內總是要有不同的定位,這幾年一直在音樂圈幕後擔任和聲老師工作的 Brandy,自然被指派為團內的「歌唱指導擔當」,在「準明星」中大膽挑戰舞蹈的徐佳瑩當仁不讓的成為「舞蹈擔當」,而個性活潑幽默的阿爆則被推舉為「康樂擔當」,負責炒熱現場氣氛。

拍攝 MV 當天其實才是三人第一次現場合唱,一開始三人還不是很熟悉,又被導演要求唱一唱要彼此對看,Brandy 也有好一段時間沒有面對鏡頭了,所以三人剛開始還會有點害羞。不過隨著音樂播放,三人投入在音樂當中,再加上「康樂擔當」阿爆適時活絡氣氛,拍攝過程也越來越輕鬆順利。MV 拍攝完成後,Brandy 開心笑說工作環境跟以前一樣新鮮好玩,阿爆也得意表示「拉爆布」是一個「很嚴重」的女團!這個由超強限定組合所演唱的「切歌」MV,將於今 (27 日) 晚間 8 點於 LaLa 徐佳瑩官方 YouTube 頻道首播。