熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-26

A-Lin全新主打「38一朵花」 MV全面上線

天生歌姬 A-Lin 全新冠軍專輯『LINK』,推出即受熱烈迴響,繼數位、實體 CD、實體卡帶成三冠王後,接著她又和國際藝術家李小鏡合作發行限量彩膠唱片,專輯發行至今將近 4 個月熱度完全不減。上週末一連兩天在台北小巨蛋的【A-LINK with PASSENGERS】巡迴演唱會也完美落幕,演唱會上 A-Lin 成功變身唱跳歌手,今 (25 日) 推出第 8 支 MV「38 一朵花」,同樣是讓人一聽就想跟著節奏搖擺的歌曲,而這首歌曲是 A-Lin 寫給自己的歌,除了擔任作詞人,MV 的概念和腳本也由她發想,更親自演出不同時期的自己,為了這支 MV,A-Lin 一口氣狂換 8 款造型,每個造型都是配合著她從 8 歲至今 38 歲所經歷的人生故事場景,她邊拍邊說:「我覺得我每進更衣室換一次衣服,就像坐了一次時光機回到過去。」這次的拍攝也揭開她曾經經歷過、不為人知的低潮期。此外,她還在 MV 中化身歌唱比賽評審,超機車的模樣逗得全場大樂,導演還誇她這個角色可以得「最佳女配角」獎!A-Lin 最新主打「38 一朵花」MV,7/25 官方 YouTube 正式上線。

A-Lin 的「38 一朵花」MV 由現在 38 歲的她開場,日常生活在老家時,翻到一卷復古的 VHS 錄影帶,從而進入到 8 歲時期的自己。小時候就喜歡在家唱歌表演的她,18 歲開始熱衷參加許多歌唱比賽,不過當時成績卻不理想,誰也沒想到,多年後的她竟成為了實力派歌手。A-Lin 除了扮演不同時期的自己,還決定上陣演出歌唱比賽「嚴厲又毒舌歌唱評審」,她戴上復古三角眼鏡、點了一顆 38 痣,即興發揮參考「饒舌女王卡蒂 B 的」誇張表情和摔筆動作,她大呼太有趣,且冷面笑匠的演出逗樂全場工作人員,導演更稱讚她可以問鼎「38 影展」最佳女配角!不過這場戲也讓她有些感觸:「飾演評審的同時,看到 18 歲的自己在舞台上表演唱歌,那種緊張、青澀的樣子,當時就覺得『我一定要站在舞台上唱歌!』」重返學生的稚嫩時期,讓 A-Lin 覺得一切都很興奮、很好玩。

28 歲的 A-Lin 進入到人生下一個里程碑,她成為一位母親,為了重現 10 年前同時身兼歌手和小媽咪的身份,專程復刻了 2 套當時的宣傳打歌服造型,一連換了 8 次造型的她表示:「每換一套衣服,就像坐上了時光機,感覺真的回到當下那個時刻。」回憶起當時的生活,忙碌程度就像她 MV 中左手拿奶瓶、右手拿麥克風的狀況,但也像歌詞所寫的「亂中找秩序,不輕言放棄,出力」,A-Lin 展現了不屈不撓的女強人形象,儘管面對許多困難和挑戰,她最後還是在混亂中找到了生活的平衡。

回顧 38 年的光陰,從開始創作歌曲到築夢變成歌手的這一段路,也遇到過低潮,A-Lin 這次在 MV 中首次曝光當年一段黑歷史。原來她在出道之後有段時間非常不快樂,當時每次進公司都必須量體重,面對如此高壓的政策,讓她精神壓力比生理壓力更大,不但失去自信,甚至開始出現自閉的狀況,不過現在的她早已能樂觀看待這一切,她感慨說道:「雖然那段過程想起來有時候會覺得很辛苦,但都是一種經歷。看到現在自己的樣子,會覺得以前各種時期的自己好厲害。」

除此之外,MV 中有一幕回到家和女兒敷面膜聊心事的溫馨畫面,讓人想起專輯中的「盡情旋轉」,這首歌正是在母女談心時得到的創作靈感。而說到「38 一朵花」這首歌的意義,如同「姊妹旅行」中的歌詞「人生苦短得性感,別忘了要三八」一樣,A-Lin 十分享受現在 38 歲成熟女人的模樣:「想鼓勵自己,已經走到 38 歲了,接下來一定會有更多精彩的事情發生,也想要鼓勵更多不管任何年紀的人,都要自信地活出每一天。」也希望大家能看到唱情歌之外,她私下活潑、俏皮的真實模樣。A-Lin 全新專輯『LINK』實體、數位已全面發行,最新主打「38 一朵花」MV,7/25 官方 YouTube 正式上線。