熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-11

PiA吳蓓雅唱而優則導!推出音樂電影【成功的人】實境秀

因應後疫情時代的藝文娛樂生活,線上觀賞演出已成為大家逐漸熟悉的體驗方式,才女 PiA 吳蓓雅不斷思考創作形式突破,首度嘗試劇本撰寫與編劇,打造出以音樂演唱為基礎,結合故事劇情以及不同型式之訪談,並融合脫口秀特色的原創影視作品成功的人】實境秀!好人緣的她,許多知名藝人現身力挺參與實境秀,大聊演藝之路甘苦談,包括于美人、黃子佼、王彙筑、廉傑克曼等都不吝分享自己對於「成功」的見解,衛武營總監簡文彬更是在北上滿檔行程中特地撥空接受訪問。成功的人】劇情線以 PiA 吳蓓雅出道心路歷程改編,並由曾參與寶礦力水得、泰山等平面網告拍攝的親妹妹吳綿綿飾演少女時期的 PiA,兩人同樣有著招牌大眼、靈性卻又堅強剛毅的氣質,極為相似的面貌讓粉絲們相當驚艷!

PiA 吳蓓雅笑說:「以前粉絲說我是澆花系女歌手,我覺得自己進化為『武鬥派』,成功的人】靈感浮現時相當有動力,與團隊一起號召好友共同創作是相當難忘的過程。除了擔任導演、監製掌控現場之外,電影中也有不少唱跳畫面,現場還要確保自己有最好的呈現,想到以前光是拍攝一支 MV 已經很有壓力也耗體力,拍完這部音樂電影無論是壓力跟體力耗竭就像是一口氣拍了快十支 MV 一樣,拍攝時間都直接翻好幾倍,但我們都沒在喊餓,這個經驗告訴我們,人真的是潛力無窮啊!」

在創作劇本時,PiA 吳蓓雅對於每一位角色都有著量身打造的延伸想像。由演員好友梅賢治擔綱故事主角之一,精湛詮釋出默默為目標努力的陽光暖男代表。親妹妹吳綿綿以新銳演員之姿出演,重現 PiA 吳蓓雅學生時期的組團情節,其中一段深夜在租屋處小房間的戲,吳綿綿到位的情緒渲染,更是讓 PiA 回憶起音樂路上的聚散離合,當年因生涯規劃不同,即使入圍金曲獎最佳演唱組合,也依舊得面臨樂團解散的命運,讓她在拍攝現場就紅了眼眶。吳綿綿感性的說:「其實一開始還蠻戒慎恐懼,很怕詮釋不到位。這麼多年一直在旁邊看著姊姊打拼,飾演她本人讓我更能設身處地感受她當年在音樂路上打拼的辛苦、掙扎,以及享受演出的感動,有這樣的姊姊讓我很驕傲!」此外,劇中也邀請了人氣 Youtuber RJ 廉傑克曼 (阿傑) 驚喜登場!PiA 分享自己在設定這個神秘角色時,就是以阿傑為靈感,很開心他特別來客串演出!

除了主角們的故事線發展之外,在梅賢治 (阿梅) 一展主持才華的引領之下,透過街頭訪問式的互動,以「成功的人」為主題的探討,了解各行各業人們的想法,更能真實貼近民眾對生活的感受。PiA 吳蓓雅表示:「在完成這個作品的過程中,感受到非常多溫暖的幫助也看見很多真心的支援,很謝謝一起完成這部作品的所有夥伴,少了任何一個部分,都會讓這支影片看起來好像缺了一角,同時也感受到更多專業領域的新世界,讓我可以重新作為一個學習的人,並再次成長。」

昨日 (7/8),PiA 吳蓓雅與演員群特別與粉絲們重返劇中的拍攝現場「四號公園文創演藝廳」舉辦特映會!導演以及幕前幕後的工作人員們也再次齊聚,和大家一起觀賞成功的人】實境秀,體驗最真實的感動!劇中飾演樂團團員的演員們,在第一次拍攝相聚時,就展現超好的幽默默契,久違未見的他們一直被鼓吹乾脆正式組團出道了!成功的人】實境秀目前已在 MOD 頻道的龍華戲劇以及 LiTV 上播出,未來也期待能在更多的串流平台上與樂迷見面!