熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-30

熊仔「才子」MV官方YouTube上線

饒舌鬼才熊仔全新創作專輯『PRO』一推出就好評不斷,成為所有樂評大讚的最佳專輯,實體專輯預購時便登上博客來銷售冠軍,演唱會【熊仔 PRO MAX 2022】在台北 Legacy Max 吸引近 2000 人擠爆現場,創造佳績。他同時也以去年發行的超強單曲「88BARS」入圍了本屆金曲獎的「最佳作詞人」,展現嘻哈才子的才氣與霸氣,周末也將出席金曲盛會。最新主打歌「才子」正是熊仔希望透過歌曲來勉勵所有正在努力創作的人們,是專輯中最正能量的一首歌,MV 為了呼應主題,特別採用紀錄片的形式拍攝,邀請 6 組、共 19 位嘻哈音樂人透過 MV 分享自己的創作紀實,紀錄嘻哈音樂圈最真實的狀況。一直以來對於推動嘻哈文化非常有使命感的熊仔,為所有還在努力的嘻哈創作人加油打氣:「嘻哈圈目前是很蓬勃的,大家都在默默的努力,希望大家繼續加油,革命尚未成功,同志仍需努力,如果沒人跟着起舞,我們怎麼革命。」熊仔新專輯『PRO』實體、數位已全面上線;最新主打「才子」MV,6/29 官方 YouTube 正式上線。

「才子」是熊仔一直很想寫的歌曲主題,與專輯主打歌「能火」代表熊仔的一體兩面,能與火加起來就是「熊」,而人與子相加則像是「仔」,兩首歌合體就代表「熊仔」。「才子」的歌詞記錄熊仔親身經歷的的真實故事,用自我揶揄的方式開頭,唱出未出道前面對各種反對壓力,到最後獲得家人的支持,出席他的演唱會。熊仔希望將這首歌獻給在各領域努力的才子才女們,將歌曲中的正能量帶給大家。

有別於專輯中的其他歌曲以劇情的方式呈現 MV,「才子」的 MV 特別選用紀錄片的方式拍攝,集結 6 組在嘻哈圈中努力的歌手與團體,紀錄他們默默在音樂中耕耘的故事。熊仔在製作時,為了要提攜後輩,為嘻哈圈盡一份心力,特別要求團隊加入每一組音樂人的介紹文字,在 MV 中大大增加他們的篇幅,希望藉此能透過這些冰山一角的故事,讓大家看到嘻哈音樂圈最真實的面貌,「這首歌其實滿貼合真實的狀況,滿內心的,台灣有很多很厲害默默努力的嘻哈創作人,用紀錄片的方式捕捉,滿感動的。」

致力於發揚嘻哈音樂、文化的熊仔,一直以來透過各種方式支持正在努力的嘻哈創作人們,MV 中的嘻哈團體「黃嬉皮」曾經因為巡演用的車子壞掉,向熊仔求助,獲得他贊助修車費,順利完成巡迴,事後「黃嬉皮」帶著專輯感謝熊仔,並獻上噴漆一罐,讓熊仔用噴漆在車子上簽名,成為珍貴的紀錄,熊仔直呼:「可惜沒有拍起來,放在 MV 當中。」不過,由於這次的 MV 是用紀錄片的方式呈現,熊仔只有對嘴的鏡頭,拍攝當天他狀況極佳不到一個小時便宣布收工,因為拍攝實在太迅速,熊仔不忘搞笑說:「如果每支都這麼順利,一天可以拍 5 支 MV 耶!」事後看著監看螢幕中的自己,熊仔忍不住說:「我覺得有返老還童,回到 2017、2015 年的感覺,很感動。」

熊仔新專輯『PRO』實體、數位已全面上線;最新主打「才子」MV,6/29 官方 YouTube 正式上線。