熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-24

文慧如熬過「難產」推新輯《還原》噴正能量

億萬點擊唱作才女文慧如繼 2019 年發行首張個人專輯『親愛的你__怎樣的我』後,精煉三年之久,終於將在 6 月 24 日發行對她有著深刻意義的第二張創作專輯『還原』。創作力豐沛的文慧如在這段期間除了累積逾百首 demo 作品,並持續在網路上耕耘,把多首話題夯曲翻唱出獨特風味,屢創點閱佳績。日前她搶先推出新專輯的首波同名主打「還原」,以英式搖滾曲風配上磁性歌聲感謝過去所有無法被還原的一切,不僅在數位平台成績節節攀升,MV 更登上 YouTube 的發燒排行,表現相當亮眼!今(23 日)唱片公司舉辦『還原』發片記者會,文慧如一出場便展現超實力的唱功演繹新曲「還原」。

 

時隔三年再推新輯,文慧如直言內心興奮又激動,並感嘆:「一切是多麼得來不易!比剛出道時更期待、更珍惜。」她解釋道,這幾年心情受到疫情影響而有些起伏,必須面對與往常不同的生活節奏,且無法隨心和新加坡的家人見面,原先以為逐漸上軌道的工作也多有了變數。加上在新作品的製作期遇上瓶頸,都讓這張專輯需要「好事多磨」,文慧如甚至一度懷疑它會不會就「難產」無法跟大家見面了。她接著有感而發地說:「這些種種教會我轉念,不妨就換個角度讓一切歸零重來,『還原』心裡最純粹的初衷來奮力迎向人生所有的不可測。」

 

在『還原』專輯收錄的曲目中,一次就有四首歌曲被劇組選中,成為影劇作品的主題曲、插曲,文慧如被力讚是「新一代 OST女王」,她則謙虛回謝:「應該是我要感謝這些戲劇對歌曲的肯定,很開心自己的作品能夠符合到劇情的概念和氛圍。」還不忘搞笑向各大劇組喊話:「未來有任何主題曲邀約都可以找我哦!」此外,新專輯也搜刮了四位風格獨具的「創作新男神」一同創作、合唱,包括鼓鼓 呂思緯、邱鋒澤、黃祝賢儒,以及不論音樂上和生活上都是「好夥伴」的張暐弘,共同打造文慧如的多重音樂宇宙。

 

記者會上,同樣來自新加坡的邱鋒澤驚喜送上「胡椒蟹」,與文慧如一起「還原」家鄉味。邱鋒澤透露這盤胡椒蟹是由張暐弘親自料理,他分享三人常會相約做新加坡菜解口腹之慾,不只大讚張暐弘的絕佳手藝,還笑稱想創副業經營新加坡餐廳。文慧如則大方承認自己是個吃貨,隨後加碼爆料邱鋒澤有「能夠把每樣東西都吃得很好吃」的魔力,力拱對方當吃播主:「點閱一定會非常好!」聊起兩人的好交情,除了在音樂上互相力挺,也是無所不談的好友,邱鋒澤搞笑說:「和慧如是真友情,跟五堅情是假的。」而問及文慧如結婚時的紅包會包多少?他隨即誇下海口喊出「8888 美元」,讓文慧如驚喜不已。

 

文慧如在去年八月被製作人男友張暐弘求婚成功,不料碰上疫情導致籌備進度持續掛零,她無奈表示:「我們都希望可以讓台北和新加坡的親友一起參與,所以會等兩邊可以自由進出,不用隔離時再來安排。」而唱片公司則幫文慧如準備了「從雞塊沾醬看理想婚禮」的心理測驗,愛吃炸雞塊的她,毫不猶豫地從番茄醬、糖醋醬、蜂蜜芥末醬及不沾醬等四個選項中選定不沾醬,她笑說:「我就是照真實情況來選的,我吃雞塊都不會沾醬。」而對應到「浪漫海島婚禮」的結果也讓她直呼「太準了!」原來,文慧如一直嚮在漂亮的海島結婚,尤其在參加過姊姊的峇里島婚禮後,更被整個浪漫的氛圍給吸引。

 

談起與張暐弘的互動,文慧如的眼神充滿粉紅泡泡,她招認自己生性迷糊,常常丟三落四,「被求婚完之後,我就把戒指放在飯店的保險櫃,退房時竟然差一點忘記帶走。之前也一度把護照弄丟,工作時忘記帶吉他更是家常便飯」,好在都有男友當救火隊,讓她感到浪漫又感動:「在我遇到這些焦慮的時候,暐弘就會像白馬王子這樣帶著聖光來幫我解決問題,很謝謝他。」文慧如全新專輯『還原』將於 6 月 24 日 00:00 在各大數位音樂平台上架。