熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-21

同理攜手師兄熊仔 聯手打造夯劇【正義的算法】片頭曲

實力創作新人同理 ZUNYA 與饒舌鬼才熊仔聯手,為由陳柏霖、郭雪芙、阿喜林育品和侯彥西主演的律政輕喜劇【正義的算法】量身打造片頭曲「幾比幾」,探討「正義」未必是你我想像的模樣,該劇已在 bilibili 和 Disney+ 平台上架,火速衝上熱搜榜和登上抖音熱榜亞軍,聲量驚人。同理在得知能和師兄熊仔一起合作後,興奮不已說:「跟師兄合作真的非常興奮,就是有一種腎上腺素爆發,想要把歌曲做到超屌,很放開地在寫我的旋律。」短短半小時內完成了歌曲;熊仔聽完同理的 demo 後,覺得同理的創作非常有能量,很有熱血動漫的味道,讓他靈感湧現,加上他在未出道之前,歌曲就曾被男主角陳柏霖在社群媒體上轉發稱讚,讓當時還是素人的他的歌曲快速被大家聽到,他至今都十分感謝陳柏霖,這次可以正式和陳柏霖合作,為其主的戲劇寫主題曲,讓熊仔十分投入,大展他的饒語創作功力,和同理一起成功打造少見的搖滾與嘻哈並進的躁動單曲「幾比幾」!而「幾比幾」的 MV 特別請到在【正義的算法】中擔任公益律師的阿喜林育品加入演出陣容,一身性感和知性兼具的造型,成為 MV 中最亮眼的紅花,讓陽剛味十足的「幾比幾」,增添女性的柔美線條!同理 ft. 熊仔的全新單曲「幾比幾」,6/21 各大數位平台全面上架;MV 同日中午 12 點官方 YouTube 上線。

【正義的算法】為 Disney+ 首部原創台劇,描述性格南轅北轍的律師,在一次的意外和辯論中,重新探討各種社會現象和法律糾紛。同理在了解戲劇的主題後,和製作人剃刀蔣半小時內快速完成片頭曲「幾比幾」的創作,充滿強勁節奏的搖滾曲式,讓人聽到瞬間熱血沸騰,熊仔在收到 Demo 後,感受到同理滿滿的創作能量,與歌一樣有種熱血動漫主題曲的感覺,寫 Rap 詞時想像在動漫世界有很多數學符號會在背後跳出來,所以在歌詞上使用數學的諧音「加減懲處」與「加減乘除」,然後玩負負得正,把字消掉的文字梗。同理在收到熊仔的歌詞時,佩服不已,直呼:「太誇張了,師兄的詞真的很誇張,他把算法公因數、負負得正這些文字遊戲玩得太厲害了,看到歌詞實在太震撼。」

此外,熊仔在接到為【正義的算法】打造歌曲的邀約時,想起 2013 年自己還未出道,當時因為陳柏霖主演的戲劇【我可能不會愛你】非常火紅,他因此翻玩劇中由陳柏霖演唱的插曲「我不會喜歡你」,改編成「我可能不會饒舌」,沒想到獲得陳柏霖的肯定,特別錄了一段讚美歌曲的影片在社群傳發分享,大讚這首歌很「有腦」,熊仔說:「這是我的作品第一次這麼快被很多人聽到,我當時只是個素人,真的謝謝他 (陳柏霖) 喜歡那時候的作品,還幫我分享!」這次能為由陳柏霖主演的戲劇【正義的算法】寫歌,熊仔十分用心,也把當時陳柏霖對他的稱讚「有腦」定為創作的主題,決定將各種數學算法融入饒舌歌詞中,並表示:「很感謝陳柏霖,現在能有機會正式合作,非常開心。」

「幾比幾」的 MV 除了熊仔和同理親自上陣演出,特別邀請在【正義的算法】中飾演公益律師的阿喜林育品加入陣容,她以知性和性感兼具的造型現身,好身材完全藏不住,盡展女神風範。MV 打造成一場珠寶拍賣會,熊仔和同理飾演競標者,阿喜則是拍賣官,三人上演一場拍賣大戰,三人究竟是敵是友,請鎖定「幾比幾」MV。而 MV 拍攝經驗不多的同理,得知要和熊仔、阿喜一起演出,緊張不已,更是不斷糾結自己的表現不好,擔心會拖累前輩們,阿喜和熊仔看到他十分緊繃,都主動給予鼓勵,最後在熊仔的引導下,同理愈來愈放鬆,和熊仔在拍賣會上你來我往,演出愈來愈火花四射,成功完成拍賣會上激烈又不失趣味的競標場面。收工之後,同理鬆了一口氣,直說自己何德何能和阿喜、熊仔一起拍 MV,阿喜打趣地問同理,和誰合作比較開心?同理笑說:「當然是阿喜。」讓阿喜開心表示:「很好,我等等給你錢。」逗樂全場。

而阿喜全程十分投入,因為拍攝地點選在一個廢棄的飯店,她拍得太認真,竟然差一點摔進洞裡,讓她大呼:「好險!」MV 其中一段安排熊仔拖著椅子走進拍賣會場,看著熊仔的身影,原本必須要面無表情的阿喜忍不住笑場,直說:「畫面實在有點荒唐!我憋笑得好辛苦,有點內傷。」發過兩首單曲的阿喜,也不忘把握機會在兩位音樂人旁邊偷偷唱歌,笑說:「我畢竟也是一個音樂人,希望以後有機會可以跟你們合作。」

由陳柏霖、郭雪芙和阿喜主演的【正義的算法】片頭曲「幾比幾」,同理和熊仔共同演唱、創作,6/21 各大數位平台全面上架;MV 同日中午 12 點官方 YouTube 上線。