熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-06

實力唱將徐暐翔首場售票音樂會【我想你記得】全場爆滿

從選秀節目【中國好聲音】一戰成名的濃情實力派唱將徐暐翔,歷經低潮和疫情衝擊,在加入索尼音樂後,推出兩首動人單曲「就算天空湛藍」和「決定我愛你」都擁有佳績,索尼音樂為他舉辦【我想你記得】音樂會,這是他的首場售票音樂會,門票開賣即創下秒殺佳績!不過受到疫情影響,原本在4月底舉辦的音樂會延期到昨晚 (6/4),歌迷們以行動支持徐暐翔,擠爆現場,令他十分感動。而徐暐翔用他精湛的唱功回饋歌迷,一連帶來16首精心挑選的歌曲,挑戰六大天后和兩大歌王的高難度歌曲,用音樂訴說自己歷經低潮,飽受憂鬱症所苦的過程,台下歌迷給予熱情支持,他情緒激動數度哽咽,但努力忍住眼淚,沒讓眼淚掉下來。他也首次演唱未發表過的創作單曲「我想你記得」,希望透過自己過往的經歷,給受到同樣情況的朋友們力量,「希望大家記得『當你的深淵找上你的時候,有這首歌陪伴你』,謝謝大家和我一起完成我的第一場音樂會。」帶給全場滿滿的感動。

徐暐翔以吉他自彈自唱帥氣登場,演唱創作歌手郭頂的「淒美地」開場,馬上征服歌迷的耳朵,看到現場滿滿的觀眾,徐暐翔說:「謝謝大家來看我的演出,這場演唱會相信大家跟我都等很久了,希望這場演出會留在你們的心裡面,可以在未來值得去回想的一場演出。」並接連演唱他苦等多年終於推出的個人作品「就算天空湛藍」和影集【基因決定我愛你】的片尾曲「決定我愛你」,展現 Live 功力。之後他挑戰六大天后梁靜茹、張惠妹、徐佳瑩、waa 魏如萱、艾怡良和田馥甄的代表作以及兩大歌王陶喆和陳奕迅的作品,都以他充滿情感的聲線詮釋出自己的風貌,讓全場歌迷聽得如痴如醉。

在音樂會中,徐暐翔感性地向歌迷透露前三年曾受憂鬱症所苦,他表示之前上【聲林之王 3】踢館演唱徐佳瑩的「言不由衷」,一唱完便無法控制地大哭,但事後回想腦中一片空白,完全記不得自己唱歌的細節,「我從練唱時一直以為這首歌是代表我要和過去的自己告別,但直到騎車回家路上才發現,是過去的我藉由演唱這首歌來和我道別。」坦誠地向歌迷們分享他過去因憂鬱症面臨的低潮,而他今天演唱「言不由衷」時也一度哽咽,但他努力忍住情緒,完美唱完後,自嘲說:「我就說我會比你們 (觀眾) 早哭。」全場歌迷馬上抱以熱烈掌聲鼓勵他!

緊接著徐暐翔演唱艾怡良的「寂寞無害」和阿妹的「身後」,將觀眾情緒推到高點,並表示在憂鬱症的期間,魏如萱的歌曲「一刀兩刃」和「歪」讓他找到力量和精神寄託,」一刀兩刃」是讓他在低潮時,找到勇氣面對自己心中的黑暗面;「歪」則是讓他在歌曲中找到力量,「我相信見過最深的黑暗,才能真正有能力迎接最好的光,「歪」這首歌曲中帶有灰偏黑的能量,但竟成為我憂鬱後期的一道光。」女歌男唱的難高極高,徐暐翔全情投入,讓觀眾完全沈浸在他的演唱中,掌聲不斷!

徐暐翔特別選唱了美國創作女歌手 Julien Baker 的歌曲「Shadowboxing」,表示自己在與憂鬱症對抗期間,在 YouTube 發現 Julien Baker 的演出,「看了她現場演出的影片後,我就非常確定自己也想要寫出有著這種能量的歌曲,是可以讓正在面對憂鬱症的朋友們知道有一個聲音正在陪伴他們。」因此徐暐翔創作了音樂會同名單曲「我想你記得」,記錄了他對抗憂鬱的過程,並同時保存了當時身旁朋友陪伴的溫暖,並在昨晚首次公開演唱,他說:「希望聽到的人可以從歌曲中找到力量。」在唱完最後一句歌詞,他低下頭強忍住情緒,還是沒有讓眼淚掉下來,最後以燦爛笑容感謝全場歌迷的支持,也在歌迷的安可聲中,以在【中國好聲音】節目上讓他備受矚目的歌曲—田馥甄的「餘波盪漾」,為音樂會畫下完美句點。