熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-26

蕭煌奇全新自選輯5/27實體+數位正式發行

蕭煌奇全新創作自選輯『說故事的歌』,把過往創作作品重新翻唱演繹,陸續推出經典好歌如「沒那麼簡單」、「查某囡仔」等,專輯將於本週五 5/27 全面正式發行上架。專輯中一首新歌「說故事的歌」涵括整張專輯核心,唱出蕭煌奇出道 20 年所累積的創作情感,除了寫給黃小琥的「沒那麼簡單」、李千那的「查某囡仔」以及梁靜茹「慢冷」等歌,更同步推出大馬歌手林健輝成名曲之一的「內傷」,歌曲情緒濃烈澎湃,而 MV 則邀請到角頭浪子黃尚禾演出,他畫上全身傷妝,一人在車上情緒失控崩潰地痛哭獨角戲,完美呈現出男人受傷後的撕心裂肺!「內傷」MV 將於 05/27 中午 12 點正式上線!

蕭煌奇出道 20 週年全新自選輯『說故事的歌』,除了經典的「天后情歌」如「沒那麼簡單」、「查某囡仔」、「慢冷」等,這次同步推出由他演唱版本的「內傷」,該歌曲原唱是來自馬來西亞的歌手林健輝,歌曲訴說著男人在感情受的傷痕,其實遠比表面上看到的來得深刻,這首歌在 2012 年榮獲全球流行音樂金榜的年度 20 大金曲,更是成了林健輝的成名曲之一。蕭煌奇這次以他渾厚歌聲詮釋,將情感唱的更濃烈深厚,蕭煌奇表示:「我其實幫很多天后寫過歌,但我也會寫歌給許多男歌手,希望能夠以不同的角度唱出不同人生故事。」

此外,「內傷」MV 找來有著「角頭浪子」形象的黃尚禾擔綱演出,他一人在車上情緒失控唱著獨角戲,完美詮釋男人愛情中受的內傷是如此地撕心裂肺,黃尚禾透露自己從以前就很愛聽蕭煌奇的歌,很喜歡他獨特的嗓音來表達各種不同的情感。這次聽到蕭煌奇版本的「內傷」就先被歌聲和歌曲情境感動,在 MV 中他全身畫上特殊傷妝,當下就進入歌曲需要的情緒和感受,也因為傷妝太逼真,讓原本來探班的蕭煌奇想來個熱情擁抱時被黃尚禾拒絕,黃尚禾趕緊表示:「因為我身上都畫了妝,怕會弄髒老師的衣服,才趕緊跟他說因為現在身上傷痕累累都是傷妝,老師這才知道原來我這麼慘。」

蕭煌奇全新創作自選輯『說故事的歌』5/27 正式發行

「內傷」MV 05/27 中午 12 點正式上線