熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-24

與MV導演眉目傳情!陳佩賢對看放電洩漏愛的火花

福茂唱片新生代創作女聲陳佩賢 Jesslyn,來自馬來西亞的她已隻身來到台灣一年半,去年底參與選秀節目【聲林之王 3】有著亮眼的表現,過去她也曾擔任鄧紫棋【Queens Of Hearts】世界巡迴演唱會的開場嘉賓,更在大馬拿下 20 座選秀比賽冠軍。而陳佩賢 Jesslyn 於 5 月 15 日推出加盟福茂唱片的第五首單曲「遇見你之前」,她的前四首單曲皆受到偶像劇的青睞,有幸擔任各大戲劇主題曲、插曲,最新單曲當然也不例外!新歌「遇見你之前」成為由胡宇威、曾沛慈主演的八大原創戲劇【親愛的亞當】片尾曲,發行五首歌便搭上五部戲劇,百發百中儼然成為「戲劇 OST 專屬新女聲」!

八大原創戲劇【親愛的亞當】探討「基因編輯是一種愛,還是一種犯罪?」,胡宇威、曾沛慈詮釋生活背景截然不同的男、女主角,相互對立的兩人將面臨人性與基因的考驗。由陳佩賢 Jesslyn 演唱的片尾曲「遇見你之前」,歌詞描述遇見、愛上一個人的心情,陳佩賢以輕柔甜美的嗓音,唱出對愛情的美好憧憬與怦然心動,為劇中男女主角細膩描繪出「當愛意發芽,面臨的是擁有還是失去」的酸甜心境。

「遇見你之前」是陳佩賢第一次在台灣拍攝的 MV,不過首次的拍攝經驗就讓她遇上難題。MV 中需要展現她談戀愛甜甜的一面,但今年 23 歲母胎單身的她缺乏戀愛經驗,無法將羞澀的模樣演到位,令她備受打擊。不過導演想出妙招,由導演親自化身陳佩賢的戀愛對象,要佩賢將導演視為她喜歡的人,兩人面對面深情對望、放電,利用真實的眼神交流營造出害羞的氛圍,導演說:「等等拍特寫時,從頭到尾就和我對看放電!」讓沒有和異性深情放電過的佩賢不知所措、頻頻笑場,不過漸漸投入感情、適應眼神後,佩賢邊唱歌邊融入歌曲情感,兩人也電出火花,讓佩賢真實呈現出最青澀、害羞的一面,讓此次 MV 增添更多粉紅泡泡。

問陳佩賢是否和導演真的有電出火花?她害羞地說:「一開始很想笑!但後來把自己當成戲劇女主角,拍攝時真的有感受到彼此的電流,導演也非常厲害、很會帶領我,但畢竟這是工作,如果真的要談戀愛,還是要彼此相處才能知道有沒有感覺!」這次有趣的合作讓佩賢和導演有了更多默契,殺青時導演還驚喜獻上花束,祝福陳佩賢能用歌聲唱開一扇扇心靈之窗,勇敢追逐理想!此次的經驗也讓佩賢感受到演戲真的不容易,希望未來有更多機會能讓大家看見她的進步。

這次為了拍攝「遇見你之前」MV,團隊特地到陽明山上能俯瞰台北夜景的景觀餐廳拍攝,第一次看見台灣夜景的陳佩賢直呼:「台灣的夜景真的超漂亮!這次不只能拍 MV 還能看夜景,超值得!」而在拍攝過程中,餐廳的顧客也被佩賢的聲音所吸引,特地來詢問這位藝人是誰、是哪首歌曲,由此可知「遇見你之前」的動聽旋律是多麼令人著迷!陳佩賢 Jesslyn「遇見你之前」已於各大音樂串流平台數位上架, MV 也於福茂唱片官方 YouTube 頻道 (https://youtu.be/KqgHjWtbsm0) 上線。