熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-17

Matzka演唱會等待1年 瑪斯卡音樂宇宙 慰粉絲

金曲唱作歌手 Matzka (瑪斯卡) 昨 (14 日) 如期於 Zepp New Taipei 舉辦【事情是這樣的】演唱會,出道 10 年有成的他,在外國樂手的伴奏下,除了個人歷年經典,更首唱了甫發行的最新專輯『事情是這樣的』多首歌曲,22 首華麗曲目,網羅靈魂、放克、節奏藍調、日式 City Pop 和雷鬼多元曲風,讓粉絲進入了沉浸式「瑪斯卡音樂宇宙」,Music All Night!被粉絲暱稱為「瑪老師」的他,最愛跟台下交心、練肖話,熱情的他總能把全場逗得笑呵呵,昨晚聊到欲罷不能時,還帶領粉絲呼口號,正能量爆表!因此,還被嘉賓 ABAO 阿爆 (阿仍仍) 幽默虧說:「歡迎來到瑪老師佈道大會!」此外,先前與「玖壹壹」春風、洋蔥、Starr Chen (陳星瀚) 合組限定團體「卡好男孩」的 Matzka,特別藉【事情是這樣的】演唱會,讓期間限定男團首度金剛合體,陳星瀚打趣說他們一行人是「倒退嚕」而來,因為要開車來新莊的路上,一不小心就開過頭到了林口,讓全場哈哈大笑!

Matzka【事情是這樣的】演唱會因疫延後1年才舉辦,他在一連演唱了「M.A.T.Z.K.A」、「部落 Party Night」後,跟久違的粉絲朋友打招呼,並緊接帶來新歌「愛情徒然發生」、「尷尬的浪漫」和「怨春風」後,首位嘉賓【大嘻哈時代】7LING 助攻合唱「沒空等你」和「繞」,曲畢她大方分享確診心得,「可能是上帝給的禮物,用意是要提醒我讓自己多休息。」7LING 提到隔離養病時,轉念用正面的心態來面對陽性,「也利用此段時間學煮飯,學會更照顧自己。」不過她特別聲明並非指確診是「好事」,相反地希望大家更提升防疫指數,「希望大家都不要得,但若不幸確診,則不妨轉化心情、積極以對。」Matzka 也不斷給 7LING 鼓勵和打氣,更帶來「Bro Night」和「放飛自我」,讓粉絲聽出耳油!

在演唱完「開山」和「死性不改」後,Matzka 已將現場情緒推向高潮,這時嘉賓阿爆突現身,更是引起全場的轟動,兩人合唱了「Tjakudain 無奈」和「Melevlev 瑪勒芙勒芙」,粉絲跟著搖擺,歡呼和尖叫聲幾乎震破屋頂!當兩位老友閒話家常,妙語如珠根本是脫口秀華麗登場,瑪斯卡讚阿爆出書又開演唱會,「還有什麼是無法做到的妳看!」虧說要幫她立銅像,阿爆妙回:「好喔,那我要騎馬!」Matzka 則預測:「該不會下一步要從政吧?」還加碼呼:「凍蒜!」讓阿爆直要他別亂講。

阿爆趕緊岔開話題問台下,「你們知道我們是同鄉嗎?知道我們是一起長大的嗎?」全場大喊知道,阿爆憶及當時大家都是騎少女車,「前面有籃子那種,但只有他騎那種幾段變速的內!」又爆他都直接從山上咻一下地衝下來,「一直一直變速,都不會烙鍊!」他則洋洋得意從小學三年級就學習改車,「把淑女車裝到小朋友的兒童腳踏車,就變得很像哈雷機車!」讓全場驚訝不已,阿爆真心讚他很會改裝,「不管是車子、歌曲還是跳舞,就是很有才華啦」呼籲大家多支持他新專輯,Matzka 故作可憐狀:「不然,我就要找工作了內…偷偷說,我已經在投履歷了~」,阿爆居然還能接:「一個綁鋼筋、一個拌水泥,噗!好棒喔!」把全場逗到最高點!

Matzka 跟粉絲互動零距離,感性說:「說真的,不知不覺我做音樂已經十年了,感謝大家一直以來的陪伴,不管舊雨新知、不管有沒有聽過我的歌、看過或沒看過我演唱會,我覺得你們應該可能因為一首歌而知道我。」此時全場大喊:「「一朵花」!」讓瑪斯卡好感動,但不忘幽默故意說:「我的小抄忘記帶!」還故作「嬌羞」,猛說自己「很害羞很害羞」吊足大家胃口。去年聖誕節前夕組成的「卡好男孩」,是瑪斯卡懷舊仿 90 年代「新好男孩」而期間限定,這也是 4 人發歌後首度合體,Matzka 開心對台下說:「有夠深情對不對?」但在台上誰都不願當團長,互相推辭下,大家槍口一致瞄向陳星瀚,說:「通常最高的當團長啦!」他們也異口同聲說:「重點我們是首次合體,請大家驗收一下我們的用心。」並希望大家支持,讓「卡好男孩」繼續發歌、有機會開演唱會。他們演唱「母湯對我 SAY NO」,以及自稱是「明天會更好」「壞掉版」的「也許會更好」,十分有趣!而【事情是這樣的】演唱會也在 Matzka 演唱安可曲「回到原點」、「Vao Vao Ni」之後,劃下了完美的句點。