熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-11

A-Lin催淚主打情歌「摯友」MV 5/11正式上線

天生歌姬 A-Lin 唱作專輯『LINK』發行以來,陸續攻佔數位、實體和電台排行榜冠軍,創下佳績,最新主打歌「摯友」是創作天王周興哲和金曲作詞人葛大為聯手打造的情歌大作,也是歌迷們最期待的超強催淚情歌。「摯友」未成為首波主打的情況下,就已奪下「亞洲新歌榜」點播冠軍,上週 A-Lin 睽違三年再登大型綜藝節目【為歌而贊】,首度公開演唱「摯友」,真摯動人的詮釋征服全場,奪下該集冠軍後,「摯友」的 MV 終於在大家的高度期盼下,今天 (5/11) 正式上線。不過拍攝 MV 時,A-Lin 不在台灣,加上疫情影響,拍攝難度大大提升,她也因此第一次挑戰雲端拍攝。MV 的故事是 A-Lin 粉絲的真實故事,因此「摯友」被 A-Lin 視為與歌迷之間的緊密 LINK,請到曾與她合作「未單身」MV 的導演姚國禎操刀,並由億萬票房新秀、電影【刻在你心底的名字】男主角曾敬驊主演,這也是曾敬驊第一次為不是自己演出戲劇作品的歌曲演出 MV,也是他退伍後第一個和觀眾見面的作品,曾敬驊精湛的演技,讓隔著螢幕雲拍攝的 A-Lin 都直說:「看得很感動,想跟著他一起落淚。」A-Lin 全新專輯『LINK』已全面發行,最新主打「摯友」MV,5/11 官方 YouTube 正式上線。

超強主打情歌「摯友」,是亞洲創作天王周興哲、金曲獎最佳作詞人葛大為,與歌后 A-Lin 三強聯手的夢幻合作,這首歌從專輯發行至今,一直是粉絲反應最熱烈的單曲,都在期待聽到 A-Lin 演唱和推出 MV。上周末 A-Lin 在節目【為歌而贊】的演唱好評不斷,緊接著作曲人周興哲也在社群公開翻唱版本,粉絲和網友都大呼「太好聽」,A-Lin 特別在周興哲社群下留言:「超越原唱了!」周興哲也回:「姐,沒人能超越妳啦!」可愛的互動讓歌曲期待度更熱烈。而日前演員曾敬驊忽然在社群 po 文,似乎舒發心情般地寫下「當日常變成無常,我們還剩下什麼真正的值得仰望?」並在文末標註了 A-Lin,讓許多粉絲猜測兩人是否有新的合作, A-Lin 不久後留言回覆:「有空可以聊聊天嗎?」曾敬驊也回:「5/11 如何呢?」暗示出兩人的合作將在 5/11 上線,再度引爆期待度!

而 A-Lin 和曾敬驊的首次合作正是拍攝「摯友」MV,不過因為 A-Lin 不在台灣,兩人只能隔空合作。MV 的故事是 A-Lin 粉絲的真實故事,曾入圍金馬獎最佳新演員的曾敬驊飾演 A-Lin 的忠實粉絲,平時是房仲,但任何 A-Lin 的演出他從不錯過,生活中的大小事,他都會拍照上傳並標註 A-Lin 一起分享,如同他日前在自己的社群 PO 文,原來是在呼應 MV 的情節。原本 A-Lin 覺得粉絲把她視為知心好友分享所有事情,也感到很開心,但隨著時間過去,她再一一檢視這位粉絲的留言、照片,才發現其中隱藏的故事,於是為了這位粉絲演唱歌曲「摯友」,也揭開背後動人又感傷的故事。在 MV 中,曾敬驊常常都是一個人在演戲,導演給予他許多發揮空間,因他的深刻演出讓 MV 更具張力,曾敬驊表示:「能拍 A-Lin 的 MV 我很開心,希望能讓這個故事更加完整。」A-Lin 看了曾敬驊的演出,不斷讚美演技出色,讓歌曲故事更動人。

以粉絲的真實故事為 MV 藍圖,A-Lin 表示:「這是粉絲和藝人之間的 LINK,是一種奇妙的緣分。有些人會把藝人當成好姊妹聊心事,也有人會稱呼自己喜歡的藝人為老公或老婆,對藝人來說都是一種讚美!」A-Lin 也表示「摯友」這首歌是要送給粉絲的,「很多人都會有很相同很相近的故事,希望這首歌會讓大家有相同的共鳴。」MV中也暗藏一個向偶像致敬的彩蛋,因 A-Lin 最喜歡的電影是【終極保鑣】,女主角惠妮休斯頓飾演的巨星和保鑣互有好感,卻迫於現實維持「摯友」的關係,如同「摯友」的歌詞,而導演也特別安排 A-Lin 在 MV 中像惠妮休斯頓在電影中,以超級巨星方式華麗又唯美的登場,讓 A-Lin 向偶像致敬,讓「摯友」MV 呈現雙重含義,不只是 A-Lin 和粉絲之間真實故事的連結,也是 A-Lin 身為粉絲和偶像之間的 LINK。

A-Lin 全新專輯『LINK』已全面發行,最新主打「摯友」MV,5/11 官方 YouTube 正式上線。