熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-06

熊仔全新專輯『PRO』5/6 實體+數位正式上架

饒舌鬼才熊仔睽違三年推出全新創作專輯『PRO』,開放預購後,立刻空降博客來音樂不分類館和華語館雙榜冠軍!熊仔也從本周二起,連續四天開直播,向歌迷介紹了專輯中的新 歌,天天吸引上千歌迷守候直播,搶先進入熊仔的音樂世界。今 (5/6)『PRO』專輯正式上線,粉絲終於可以完整聆聽熊仔三年來歷經低潮、面對、重生的自我療癒過程,感受熊仔的苦笑人生觀。最新主打歌「能火」是熊仔出道以來最喜歡的音樂作品,也最能代表熊仔的人生觀。MV 今日同步上線,延續歌曲主題,熊仔藉由大家常常形容一場很糟的演出,是宛如車禍現場,將車禍現場的概念延伸,讓自己變身為測試汽車功能的試撞假人,經歷各種考驗後,他存活下來,呼應「能火」的歌曲概念,盡展熊仔的人生觀!而「能火」收錄熊仔過去接受李明依廣播節目訪問的片段,熊仔在昨天帶著全新作品,再次接受李明依的訪問,兩人相見暢談熊仔的創作,熊仔表示:「很感謝 Emi 姐的大方授權,讓這首歌可以完整的呈現。」熊仔全新專輯『PRO』5/6 實體、數位正式發行;最新主打「能火」MV 同日上線。

熊仔的「能火」MV 是以「大型車禍現場」為靈源來源,加上是他看到網路迷因,描述特斯拉在求才廣告中表示,不用大學學歷也能應聘,最終卻是坐在特斯拉中,成為試撞假人,讓熊仔突然覺得非常符合「能火」的歌曲意境,於是他在 MV 中飾演試撞假人,接受高空墜落、棍棒重擊和烈火焚身等各種考驗,即使全身傷痕累累,但最終依然站立,「我覺得MV的概念捕捉到這首歌想要的感覺,就是一個經歷多次衝撞,但是還在這裡的心理狀態。」為了符合經歷各種測試的假人狀態,熊仔特別以髒污妝亮相,臉、手和身體都沾上污垢、髒兮兮的,他不但不介意,還玩得十分開心,表示「能火」的化妝是目前所有拍攝的MV中最喜歡的,笑說:「以後表演也許可以考慮把泥土塗在臉上,更符合這首歌的感覺。」

而在「能火」的 MV 中,熊仔特別安排了坐在樓層邊緣、雙腳懸空的畫面,來向偶像、饒舌歌手 J.Cole 致敬,這個畫面是呼應 J.Cole 2014 年發行的『Forest Hills Drive』專輯封面,因此在 MV 中,他經歷火燒試煉後,和偶像 J.Cole 一樣坐在屋頂的邊緣。為了讓 MV 完全展現他的價值觀和創作理念,熊仔從創意發想就加入,甚至天天熬夜盯修盯剪,而在看到「能火」MV 的最終版本,他和偶像一樣雙腳懸空的畫面時,他忍不住掉淚,熊仔說:「哭的原因主要就是感動吧!我非常以這個作品爲傲,很喜歡這個完成品,也覺得 MV 把我想要講的話和我想要傳達的概念都做到位。」

熊仔「能火」的 intro 放入之前李明依訪問他的片段,李明依曾對他說:「你唱的歌不是很好聽的那種。」熊仔表示李明依犀利的談話,其實是很多人對他的歌曲的第一印象,昨天 (5/5) 熊仔帶著新專輯『PRO』再次接受李明依的訪問,重回案發現場,李明依不改犀利本色,笑問熊仔:「你什麼意思?怎麼讓我掉入你的陷阱的?」熊仔打趣回應:「這個局我從 2019 年就開始安排了…」幽默對談,笑翻眾人!李明依表示,一開始同事提到熊仔想使用訪問音檔時,原本不想答應,但轉念想想便覺得「Why not」,直呼能為音樂盡一份心力是很好的事。熊仔也表示,一開始寫歌時,想像的畫面是奧運選手奪下冠軍的榮耀,但做完後才發覺,「能火」更適合給未贏得獎牌、仍打起精神走進健身房繼續磨練的選手,才是「能火」真正想講的態度。李明依也表示看到新專輯的封面,想到知名導演昆汀·塔倫提諾的電影,讓一直很喜歡昆汀的熊仔非常開心!

隨著熊仔的『PRO』專輯正式上架,搶先預購的歌迷們陸續收到專輯和由熊仔親手設計的「ZENFIRE 能火公仔」,吸睛的造型讓大家愛不釋手,唱片公司為此特別舉辦熊仔『PRO』專輯「ZENFIRE 能火公仔」靜態展覽,將於 5/20 起於在誠品生活信義店一樓五米大道開展,詳情請鎖定熊仔和索尼音樂官方粉絲專頁。熊仔全新專輯『PRO』5/6 實體、數位正式發行;最新主打歌「能火」MV,5/6 官方 YouTube 正式上線。