熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 手無寸碟|2022-05-07

當媽的多重宇宙大爆炸~她超懂!陪妳一起 厭世暴走翻白眼

全天下彷彿都知道一個公開的秘密:每個成功的人背後、都有一個女人(其實就算不那麼成功的、背後也有辣個女人啦~),而每個人生命中注定成為標準配備的那位母親,說穿了、在拆卸掉全副武裝原形畢露之後,不過也就是個當了媽之後、才懂得到底該怎麼當媽的女孩子。

不如快脫下「媽媽」這個天生自帶光環的大帽子,身為一名女子地球人,妳就是妳自由定義的自己。理應妳可以好好享受溫馨五月天,當然也有權暫且將心靈重擔放兩旁、把自己擺中間,找回莫名已有點生疏了的自我,把崩潰耍廢厭世負能量開關全都催到底、開到最大也OK的啦。

而從少女跨界到老娘時,心中的那種多重宇宙同時狂轟猛炸的忙與茫,幸好放眼世間還有人懂...。平時韌性十足的妳,不妨快跟下列的姊妹們約會約起來,暴走厭世沒關係、解放白眼很可以,適時放飛一下妳內在小孩的任性、給她來點放電時間吧~

Oops! 老娘的老娘精神 原來是種遺傳 ?!

當自己的身分真的升級成為「老娘」之後,在跟「老娘的老娘」對話時,會是更口無遮攔?還是會容易因更有共感而涕淚齊下呢?

自封「IPSS國際巨星」(International Professional Super Star)的小S徐熙娣,不僅在化身elephant DEE發表久違的專輯時,從陪伴女兒背「九九乘法表」過程中,領悟出世上為娘者、為了成就孩子們能在市場買東西時,展現原地心算而不被騙的本領,揪竟要花費多少苦心~更認真邀來「老娘的老娘」S媽aka小梅在Podcast開聊,展開真的從內子宮彼此認識起、不設限聊到快要神遊外太空的雙老娘「娘娘」對談。

像小S這樣以超高強度的自在心理層面在過每天的小日子,可能對很多的我們Women而言、是真有點難度。但,凡事都跟背「九九乘法表」一樣、可以練習的嘛~快一起動起來、練起來唷。

MyMusic幫妳超展開!聽起來 ▶小S力邀各位老娘駕到
MyVideo讓你追好追滿!立馬看►小S的小本本在《小姐不熙娣》大曝光

人間暴走後還我漂亮初心 悲劇Zoom Out變爆笑喜劇 

在疫情沒完沒了的這些年,不乏一些與最親愛的家人們一直一直一直宅在家出不了門的「非自願性」摸們。而這種超級超級超級緊緻的密集接觸時光,總是會讓人把在外上班的「營業用模式」與只想吃睡廢在家的「我就軟爛!懶骨頭狀態」彼此干擾、搞得大家都好亂啊...。當然囉,面對這現實的無情考驗,勢必需要時不時靠北一下、隨機暴走噴發的呀~

但是呢,一路噴射爆炸終究不能解決問題滴~就算沒有人在乎你在乎的事,說不定轉個念把生命裡的爆炸變爆笑,有時還比較讓人活得下去。是吧~

這個時候、妳真的需要從小劉醫師那邊借來一帖能重新大開心脾、排掉體內毒素的漂亮良藥!

看抱負跟醫術一樣強大的女外科本人-「小劉醫師」劉宗瑀,超直白地訴說血淚與飯粒齊噴所換來的人性滿點《村裡來了個暴走女外科》故事,已經讓人拍案叫絕到全程無尿點(淚點倒是滿滿滿)。而這些「沒有影射、絕無雷同」的醫護真實慘烈人生劇本,居然還真的從2D活跳跳變成了3D戲劇版,更由女神氣場宛如鳳凰&渾身發出強力電波、卻把名模偶包全都拋的蔡淑臻來出演這位-雖然厭世、但又很有「醫龍」本領的肉食系女醫生。光是這樣,看點就已經有點爆滿了吼 ?! 而導演竟然還誠意十足直接福利加碼、找來小鮮肉男主角朱軒洋,與暴走女醫組成看著都會令人姨母笑的姊弟戀格差CP。有夠香的各種設定,484不囉嗦就率先收藏起來、on檔必追了啦~

說真的,這款非典型的治癒型醫療職人劇,實在別具教育(?)意義。尤其當我們忍不住引爆了家中處處皆地雷的情緒炸藥,在面對它、處理它、放下它之後,轉頭望向還堅持在抗疫前線守護「初心」的醫護從業人員。看看別人、想想自己。好喔~其實我們很幸福呢。

MyVideo讓妳追好追滿!立馬看►又哭又笑暴走女外科其實是洋蔥批發商

吹散心口負能量 就用崇拜打破它

是啊,誰敢說自己的人生路上、從來沒有些褪色又帶點憂鬱的小小藍調呢?而這些小小的人生荒謬狀況劇、有時甚至連淒風苦雨的程度都稱不上,往往就是... 有點平淡無奇到自己都懶得多講的那種虛空。

在什麼都不想做、只想放空的時刻,經常是適合被韓劇給填充的吧。幸好最近正好有超懂書寫「人生缺陷美」的《我們的藍調時光》王牌編劇盧熙京,以及打造《又,吳海英》、《我的大叔》等劇的眼神死暨淡漠抽離界「厭世感」名家-朴海英編劇的新作《我的出走日記》能同時追看。

對於暫且只想待在「不想努力了」小隊裡的社交負面人格偏執狂aka蛋白區邊緣人而言,從看似喪志、難相處、而生存面具底下暗藏的餘韻卻很值得咀嚼的厭世系主角身上,除了感受來自劇本裡一記記直戳心臟的刺拳,讓人想吶喊:吼~怎.摸.可.以.拿.摸.瞭.啦!同時,也總是能接收到作家們出自於理解的溫柔輕撫。就像在遠方有人點起一盞微小的燭光,為行走在黑暗中的妳一直亮著,那樣一道突然湧上心口的熱,也許就是值得持續追尋與前行的勇氣來源。

好啦~就醬決定了!就算有再多令人無極限產生白眼的髒東西不幸從身旁掠過,此生就決定用崇拜這些超懂我們心聲的作家、來充滿自己了啦~

畢竟,這些善於救贖人心疏離感的韓劇作家們,總是令人可信賴地、在戲裡懂得安插許多給觀眾追劇動力的「行走荷爾蒙」。就算這些如同行動雕像般的神顏美貌,再怎麼廢又再怎麼喪。至少,在偶爾不夠滋味的無聊人生中,有這些如同畫布的美景當作解憂調味辛香料,真的很必須幫自己適時「加點辣」、重看一萬遍也不為過地來好好淨化平日被虐夠了的雙眼,更能同步撫平我們那顆小心臟上、都快被擠壓到比沙皮狗還要密集的層層皺褶啊(感動拭淚中)~ 

 

【圖片/犬象、公視
【撰文/手無寸碟】

#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽
▼快點至原文聽完整 [熱門OST] [超㊣美力女聲] 等超多歌單,成為會員還有各種好康▼

 

 




宅家追看:暴走女外科 親愛的亞當 一周的朋友 華燈 月老►熱門華語電視劇OST電影主題曲(不斷更新)


  • 1
    一周的朋友 (電影一周的朋友主題曲)
    田馥甄 (Hebe)
  • 2
    屬於你 (電影一周的朋友插曲)
    理想混蛋
  • 3
    Light and Shadow (影視劇愛情應該有的樣子插曲)
    丁噹
  • 4
    同個世界 (bilibili & Disney 正義的算法片尾曲) (Always (bilibili & Disney “Small and Mighty”Ending Song))
    J.Sheon
  • 5
    我陪你好嗎 (bilibili & Disney 正義的算法插曲) (Be With You (bilibili & Disney “Small and Mighty”Interlude Song))
    張若凡 (RuoFan Chang)