熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-05

金曲雙歌后連袂屏東萬巒演出

金曲雙歌后江惠儀和吉那罐子楊淑喻 (吉那) 日前連袂赴屏東萬巒演出,一到先吃嚐鮮著名的萬巒豬腳,一試成主顧,雙姝特別外帶二十來包,想返北分送親朋好友,在演出前,兩人抽空逛客家市集,她倆被婆婆媽媽分別認出,讚本人比電視還漂亮!江惠儀看到「花生豆腐」,當下搜刮一空,「因為我母親很愛吃花生,所以想買給媽媽嚐鮮,找到機會一定要孝敬媽媽一下!」做為母親節禮物之一!交情不錯的兩姐妹,近期還進一步成為同門,分別發行新專輯,藉著到萬巒演出,心情大好的兩人也買了威力彩,希望見紅有機會入圍金曲獎,而閨蜜連開演唱會都緊鄰作伴,今 (4 日) 官宣吉那罐子楊淑喻將在 10/14 (五) 晚上八點、江惠儀則是 10/15 (六) 晚上八點,分別將在台北在三創 5F「CLAPPER STUDIO」獻出個人首次專場音樂會,進一步的開票訊息,請粉絲密切關注雙方粉專!

江惠儀曾在【金曲 30】勇奪台語歌后,很巧,吉那罐子楊淑喻也在同年拿下客語歌后,雙雙鍍金,成為同屆金曲歌后,雙方也在因緣際會下,結為好友,每天都私聊得厲害!恰巧江惠儀需要經紀人,吉那就把自己經紀人介紹給她,結果相談甚歡,兩人成為同門師姊妹,相繼推出吉那罐子楊淑喻『小吉的路』專輯和江惠儀『空』專輯,好評不斷。日前兩人同赴萬巒【萬果風情節】表演,為屏東鄉親帶來精湛的演出,江惠儀帶來「緩緩愛」、「彼個人」和「新歌」,還加碼將陳雷的「歡喜就好」改編成輕快爵士版,吉那則精選「別離開我」、「Pretty Disco」和「愛這件事情」,更加唱阿密特 A-MIT (張惠妹) 的「好膽你就來」作為彩蛋,讓全場大大驚喜,演出相當轟動!

但在演出前,兩人卻做了一件事「轟動」萬巒,原來兩姐妹難得造訪該地,得空先專程至豬腳街上,大啖世界知名的萬巒豬腳,一吃就停不下來,在讚嘆美味之餘,心動不如馬上行動,一口氣外帶 20 餘包捧場,不只如此,姐妹倆還橫掃客家市集名產,江惠儀買了「花生豆腐」想回家孝敬母親,吉那則看到小米做的麻花捲,還有各式各樣的芋粿、草仔粿,情不自禁把整攤都包了,讓客家媽媽們大讚:「好親切的明星喔!」、「下次要再來喔!」讓江惠儀和吉那都覺得賓至如歸,算一算還沒領唱酬,就先花了兩萬塊大洋,讓負責接待的人員感謝萬分,讚她們促進地方經濟發展!

有趣的是,兩位大戶購買的名產,居然得用兩個大保麗龍箱保鮮,趕末班高鐵搬回台北,當抵達北車時,兩個金曲歌后只能就地開箱分東西,把各自買的土產都仔細確認好,才帶著滿滿的戰利品各自回家!吉那和江惠儀都很喜歡到各處表演,還不斷鼓勵經紀人橘子姊可以多排排兩人一起到鄉間表演的行程,又好玩又可以嚐遍各地美食,敲碗多多益善,也不忘呼籲粉絲兩人的專場就要在光輝十月舉辦,希望大家可以相偕來看她們演出,「看完吉那,再看惠儀,來個兩天一夜台北小旅行喔!」