熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-25

陳威全發起音樂大賽 歌壇一呼百應

由重量級音樂人陳威全發起的【Talent Plus 披風 Hybrid】音樂大賽,昨 (23 日) 舉行總決賽,以罕見的演唱會形式進行,並召集亞洲 5 地傳媒聯合線上直播,帶給線上、線上觀眾無與倫比的音樂饗宴!昨總決賽並請到樂壇重量級老師丁曉雯帶領評審團,創作歌手蔡佩軒 (Ariel)、張與辰 Vic 與九九擔任評審!身為上行娛樂 CEO 的陳威全,致詞時感性分享本身也是創作比賽出來的,在 2000 年時拿下大馬全國創作大賽冠軍,被台灣的阿爾發音樂相中,離鄉背井來到台灣發展,如今已是三寶爸的他,並曬出 20 年前參加比賽的嫩照,充滿年代感的色調,只見稚氣未脫的少年彈著吉他高唱,初生之犢不畏虎的模樣,讓全場尖叫不已!陳威全表示辦理這個比賽,「在走過歌壇 20 年的時刻,想用一己之力,陪伴每位年輕的愛樂者,用經驗和技術帶領這些年輕音樂人,教學相長!」昨晚賽事共吸引近 10 萬人線上收看,冠軍楊惠如的創作「Don’t Think About It」,將有機會成為 TVBS 偶像劇的主題曲,令全場歡呼不以!陳威全期待明年的第二屆,能吸引更多有志音樂的青年共襄盛舉!

第一屆【Talent Plus 披風 Hybrid】音樂大賽,由文化部指導,上行娛樂主辦、TVBS、社團法人中華音樂著作權協會 (MUST) 協辦,初賽由甫升格奶爸的許書豪、十三樂團小寶等唱片歌手擔任評審,非常慎重!上行娛樂 CEO 陳威全提到一手催生的比賽,非常興奮,表示比賽名稱「披風」,雖然源自於他的歌曲「披風」,但因為很適切他辦比賽的初衷「陪伴」,他說:「披風,就是陪伴,陪你在夢裡面翱翔!」所以就不作第二人想,當作創作大賽的名稱,他表示自己是選秀比賽過來人,知道在每個比賽晉級的過程中,「會很希望有老師的指點和協助,來讓比賽的表現更好!」此外,「Talent Plus」的意義,就像是「一個有才華的人,再加上一個有才華的年輕人,無限延伸,把大家串聯在一起,讓音樂圈充滿新希望!」最後,「Hybrid」則代表「線上和線下的結合,讓品牌核心同步無限擴散!」陳威全強調:「陪你追夢不孤單,音樂可以很簡單!」首屆進入決賽的選手在上行娛樂協助下,升級了編曲和演藝經驗,總決賽以音樂會形式呈現,相當有看頭!

出身東馬沙巴的陳威全,有「亞洲創作才子」美譽,14 歲時開始創作,自學吉他。因為熱愛音樂,17 歲時即獨自帶著作品,飛到吉隆坡參加全國創作大賽,一舉拿下冠軍,自此進入了音樂圈,他受香港天后容祖兒慧眼相中,18 歲第一首發表的歌即是容祖兒的「明天愛誰」,也讓陳威全更受矚目,22 歲大學畢業即被網羅至華語音樂重鎮-台灣發展,雖然起步不順利,但他過人的才華曖曖內含光,創作陸續被蔡依林 (Jolin)、蕭亞軒 (Elva)、言承旭、丁噹、楊丞琳 (Rainie)、潘瑋柏唱紅,也讓他在台灣生根,開了唱片公司、娶妻生子,繼續在華語樂壇耕耘!他表示自己很幸運,「雖然過程中曾有很多徬徨、很多困難,但有幸結識許多良師貴人,讓我成長至今!」他並感性說:「當自己有了一點能力時,也希望可以奉獻出來,藉由【Talent Plus 披風 Hybrid】音樂創作比賽,無私陪伴選手們,讓他們有更多機會認識自己的才能,表現自己!

特別值得一提的是,原本的主持人吳建恆 (Ken) 因為之前在工作中接觸過確診者,即便尚未接到匡列通知,但他為了身邊所有人健康著想,立即採檢並進入自主居家隔離,雖然是結果是陰性,他三思後還是表明不出席比賽,以策大家安全,非常貼心!昨主持人則請到 DJ Dennis 救火,在他活潑洋氣的穿針引線下,活動進行非常順利、高昂!上行娛樂歌手劉文瀚也演唱新歌「機智校園」為活動增色!在評審團的考評下,選出前三名,分別是季軍謝安期「小遺憾」、亞軍為莊耿碩「還沒,慢下來」、冠軍則是楊惠如「Don’t Think About It」,分別可得到五千、一萬和三萬的獎金!其中,楊惠如的表演讓丁曉雯老師非常喜歡,當下邀請她出席明年的【音樂苗】活動演出,陳威全則說,楊惠如小小的身軀,卻有極佳的嗓音和創作能量,得知她為了歌唱起了家庭革命,但比賽中姊姊到場支持,覺得非常欣慰,也為她開心!亞軍莊耿碩則表示:「很興奮在決賽前,有威全老師教學相長,教我們如何呈現、如何編曲,讓音樂更升級!」2022【Talent Plus 披風 Hybrid】音樂創作演唱會 (https://fb.watch/cAkOECMRh0/) 已在上行娛樂臉書粉絲頁播出!